Фестиваль независимого кино «2morrow/завтра» покажет в Новосибирске лучшие короткометражки мира
Кадр из фильма «Без кожи»
Фестиваль независимого кино «2morrow/завтра» покажет в Новосибирске лучшие короткометражки мира
13 Окт 2016, 07:15 Уикенд международного фестиваля независимого кино «2morrow/завтра» пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 14 по 16 октября. В программе — выдающиеся короткометражки от европейских, азиатских и российских режиссеров с киносмотров в Каннах, Берлине, Локарно и Венеции. Фестиваль «2morrow/завтра» уже несколько лет подряд открывает для российской публики лучшие короткометражные фильмы со всего мира и важные премьеры российского интеллектуального короткого метра. Его организаторы — актриса Ольга Дыховичная и Ангелина Никонова, режиссер и сценарист.

Уикенд фестиваля представит в Новосибирске 16 премьер 2016 года, отметившихся на европейских кинофорумах, в том числе картины легендарной «берлинской киношколы».

Конкурсную программу фестиваля организаторы разделили по тематическому и географическому принципу на три блока, по 5–6 фильмов в день. Так, 14 октября в программе — фильмы режиссеров из «благополучных» европейских стран: Германии, Швейцарии, Австрии. 15 октября акцент сместится на социально тревожные работы из Восточной Европы. В третьем блоке анонсированы личные высказывания, снятые в родных городах режиссеров в России, Китае, Португалии.

«Берлинская школа» будет представлена шестью короткометражками последних лет от талантливейших учеников. Ddffb — одна из престижнейших киношкол Германии, где готовят сценаристов, режиссеров, операторов, продюсеров. Ее мировая известность началась с «фильмов о рабочих» в 1970-е годы, снятых одним из первых выпускников — легендарным Харуном Фароки.

Фильм выпускницы Dffb Изабель Штевер «Погода в закрытых пространствах» получил в 2016 году на фестивале 2morrow приз за лучший сценарий и лучшую актерскую игру, его покажут в Новосибирске 14 октября.

Главная героиня — немка Доротея, PR-агент Центра помощи развивающимся странам по делам беженцев, которая вынуждена пережидать обострение военного конфликта в пятизвездочном отеле, выпрашивая деньги на проект помощи беженкам и спасаясь от одиночества в гламурной тусовке с алкоголем и кокаином. Этот фильм Изабеллы Штевер был задуман еще в 2006 году, но контекст, в который он попал именно сейчас, сделал его еще более острым. Показ пройдет при поддержке Гёте-института в Новосибирске, фильм представит директор культурного центра в Новосибирске Штефани Петер.



Во второй день, 15 октября, новосибирцы увидят драму «Без кожи» Владимира Бека о случайном сближении абитуриентов актерского факультета. Это история о том, как рядом оказываются девочка из семьи скульптора, запертая в собственных иллюзиях, окруженная гипсовыми слепками, оставшимися от ее отца, и реальный, как земля под ногами, мальчик из провинции.



В последний день уикенда, 16 октября, покажут австрийский фильм «Те, кто падает, могут летать» Петера Бруннера, в котором режиссер разговаривает с теми, кого больше нет: со своим детством, с бабушкой (ее играет мать режиссера), с прежним собой. Личную историю потери близкого человека автор трансформирует в визионерскую драму. По сюжету, бабушка с внучками Кати и Пиа живет в загородном доме. 15-летняя Кати страдает астмой, ей сложно дышать, но в свои легкие она не может впустить не воздух, а мысль о том, что бабушка скоро умрет.



Подробная программа фестиваля и расписание показов доступны на сайте кинотеатра «Победа».

Читайте также интервью Тайги.инфо с организаторами «2morrow/завтра» актрисой Ольгой Дыховичной и режиссером и сценаристом Ангелиной Никоновой: «Самое страшное, что в России правдой никого не испугать».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования