Забайкальская пенсионерка пригрозила самосожжением из-за взносов на капремонт
© youtube.com
Забайкальская пенсионерка пригрозила самосожжением из-за взносов на капремонт
13 Окт 2016, 11:41 Забайкальская пенсионерка пригрозила самосожжением из-за задолженности в 7 тыс. рублей за капремонт. Она проживает в аварийном доме с печным отоплением. 69-летняя Евдокия Одинцова из Дульдургинского района края планирует купить литр бензина и сжечь себя заживо. Она решила пойти на радикальные меры после того, как получила уведомление о том, что должна заплатить 7 тыс. рублей Фонду капитального ремонта, передает «Заб.ТВ».

«Прошел слух, что пришла бумажка, что в ноябре высчитают с нас, с пенсии за капремонт, — рассказала Одинцова. — Если с меня высчитают, я не смогу за телефон заплатить, за свет не смогу заплатить. Это ладно. Придут-отрежут этот свет. А на что жить? Если у меня в ноябре высчитают, я себе в голову вбила, что мне незачем жить, не мучить своих детей, внуков и правнуков. Я покончу жизнь самоубийством».

По данным регионального отделения «Коммунистов России», двухэтажный дом, в котором живет пенсионерка, построен в начале 1970-х годов, и в нем нет централизованного отопления и канализации. В 2009 году власти отремонтировали несколько таких домов, а Фонд капитального ремонт подал судебные иски на жителей — у некоторых теперь арестован счета, в том числе пенсионные.

Сейчас ежемесячный взнос на капремонт в Забайкалье дифференцирован и составляет от 5,1 до 7 рублей за 1 кв. м. жилья, следует из документов Фонда.

18 июля 2012 года жительница Новосибирска Валентина Герасимова, у которой был конфликт со строительной компанией, заявила юристам приемной «Единой России», что подожжет себя, и случайно реализовала свою угрозу. Она скончалась, не выходя из комы. Вместе с ней пострадал и сотрудник приемной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования