Красноярский СК хочет наказать родителей школьников-участников поножовщины
© kolobuga.ru
14 Окт 2016, 06:16 Следственный комитет предложил привлечь к административной ответственности родителей школьников, устроивших поножовщину в Красноярском крае. От рук ровесников в регионе погиб один подросток и еще двое пострадали. Предложения о привлечении к ответственности родителей направлено в комиссию по делам несовершеннолетних. «В их действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьями 5.35 КОАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — пояснили в СК.

Также следователи посчитали, что педагоги своевременно не выявили у детей склонность к противоправному поведению, поэтому им не оказывалась психолого-педагогическая помощь. СК внес в школы, где обучались дети, представления.

За несколько дней среди школьников края произошло два конфликта с тяжелыми последствиями. 13-летний подросток ножом убил своего бывшего одноклассника, который оказался рядом во время спора детей из-за учителя. Девочки из другой школы поссорились из-за дружбы с мальчиком. 12-летняя школьница ударила ножом двух одноклассниц, пришедших к ней на встречу выяснять отношения.

После инцидентов работникам школ региона вменили в обязанность не только обучение детей, но и контроль за их досугом и общением в социальных сетях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования