Сибирский путешественник возвращен на родину из трехлетнего плена в Сирии
© ntv.ru Константин Журавлев
14 Окт 2016, 19:11 Российский путешественник из Томска Константин Журавлев, который три года провел в плену в Сирии, вернулся на родину. Он был захвачен боевиками, воюющими против правительственных сил Башара Асада, в октябре 2013-го. «На территорию Российской Федерации возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет», — цитирует РИА Новости сообщение центра общественных связей ФСБ. 

Отмечается, что, после произведенных с участием Журавлева необходимых процессуальных действий, он встретился с семьей.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах, Журавлев в ближайшее время приедет в родной Томск. «Он находится в России, но не в Томске, у него все хорошо, в ближайшее время он приедет в Томск», — пообещал собеседник агентства.

Томский блогер и путешественник был захвачен боевиками в районе города Алеппо на севере Сирии в начале октября. В рамках проекта «Наедине с пустыней» он пытался через границу Сирии попасть на восток пустыни Сахара. Боевики поначалу обвинили россиянина в шпионаже, а затем решили обменять его на заключенных сирийских тюрем.

В России по обращению родственников Журавлева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ «Похищение человека организованной группой».

Каким образом его удалось вернуть в Россию, в ФСБ не рассказали.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования