Жилье малоимущих новосибирцев оценят по кадастровой стоимости
© ТАСС
17 Окт 2016, 07:24 Цену жилья малоимущих новосибирцев теперь будут рассчитывать, исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Это приведет к подорожанию их жилья. Губернатор Владимир Городецкий внес изменения в порядок определения доходов малоимущих семей для расчета их потребности в покупке жилья. Соответствующее постановление опубликовано 17 октября.

До последнего момента недвижимость нуждающихся семей оценивали, исходя из инвентаризационной стоимости. Сейчас чиновники будут это делать на основе кадастровой цены жилья, которая, по оценкам работников БТИ и экспертов, может быть выше в 2-7 раз. Она максимально приближена к рыночной.

Ранее регион перешел на расчет налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости. К 2021 году, когда перестанут применяться понижающие коэффициенты, средний размер налога может вырасти в 10 раз, говорила Тайге.инфо управляющий партнер ООО «Юсконсалт» Евгения Бондаренко.

По данным Новосибирскстата, число бедных жителей региона в 2015 году достигло 18,8%. По сравнению с 2014-м, уровень бедности вырос на 3,6%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования