Пятую часть депутатских наказов отложили в Новосибирске
© Кирилл Канин
Пятую часть депутатских наказов отложили в Новосибирске
17 Окт 2016, 12:11 Власти Новосибирска не смогут выполнить около пятой части депутатских наказов, запланированных на 2016 год, из-за недостатка финансирования. Многие обещания парламентариев перенесены на более поздние сроки. В 2016 году, согласно плану, принятому на сессии горсовета в мае, должно было быть выполнено 524 наказа. Из них, по данным подразделений мэрии на начало октября, исполнено 176, сообщила начальник департамента экономики и стратегического планирования Лариса Уткина 17 октября на заседании комиссии горсовета по наказам.

Еще 208 наказов находятся «в стадии выполнения». По оценкам чиновников, в 2016 году точно не удастся справиться со 140 обещаниями депутатов.

«Но только 64 из них со сроком реализации только в 2016 году, — уточнила Уткина. — По 13 наказам депутаты согласовали перенос на более поздний срок. Как показывает практика, их депутаты перенесут на 2017 год».

Всего горсовет, выбранный в 2015 году, принял 4723 наказа. Некоторые обещания депутатов совпадают с наказами региональных парламентариев, избранных по городским округам.

По словам членов профильной комиссии горсовета, уже понятно, что из-за недостаточного финансирования и сокращения субсидий из областного бюджета существенная часть наказов будет перенесена на 2020 год с возможным переходом на плечи следующего созыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования