Область может сократить субсидии Новосибирску в четыре раза
© Кирилл Канин Губернатор Владимир Городецкий и мэр Анатолий Локоть (правее)
Область может сократить субсидии Новосибирску в четыре раза
17 Окт 2016, 13:00 Субсидии Новосибирску из областного бюджета в 2016 году сокращены в два раза по сравнению с предыдущими периодами. В 2017-м мэрия готовится еще к двукратному урезанию трансфертов. В 2016 году, с учетом возможных корректировок бюджета на октябрьской сессии горсовета, бюджет Новосибирска в общей сложности получит от региона 1,73 млрд рублей в качестве субсидий, рассказал начальник финансового департамента мэрии Александр Веселков 17 октября на заседании комиссии по наказам избирателей.

В 2014-м город получил из областного бюджета 3,69 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилья, организацию школьного питания, развитие субъектов малого и среднего бизнеса, строительство детсадов и школ, развитие спорта, газификацию, модернизацию лифтов, компенсации обманутым дольщикам, модернизацию дошкольного образования, содержание автодорог и строительство Бугринского моста, уточнил Веселков. В 2015-м эта сумма снизилась до 3,5 млрд.

В 2017-м, по словам чиновника, трансферты могут упасть с 1,7 до 0,81 млрд рублей. Таким образом, с момента перераспределения 10% НДФЛ из городского в областной бюджет, субсидии существенно снизятся, резюмировал член комиссии по наказам Александр Бурмистров. Почти в четыре раза.

Областной бюджет 2017 года пока не рассматривался на заседании регионального правительства. Проекта документа нет и на сайте минфина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования