Замглавы Болотнинского района позвал в защитники Дмитрия Петрова
© Наталья Гредина Марина Матиенко в процессе по «Интерре»
18 Окт 2016, 06:30 В Новосибирске начался процесс над бывшим замглавы Болотнинского района Александром Юркевичем, которого обвиняют в получении взятки в 53 млн рублей. Он попросил об отводе судьи Марины Матиенко и секретаря, а также позвал в общественные защитники Дмитрия Петрова, осужденного по делу «Интерры». По версии следствия, Александр Юркевич получил 53 млн рублей за помощь в выделении земельного участка площадью 200 га под малоэтажное строительство компании «АН „Регион-инвест“». Передача состоялась на площади Калинина. Экс-чиновнику грозит до 15 лет колонии и штраф до 3,7 млрд рублей. Сам чиновник считает дело сфабрикованным, через свою родственницу он сообщил Тайге.инфо, что в момент инкриминируемого преступления находился в другом месте.

Первое заседание Заельцовского районного суда прошло 17 октября, председательствовала Марина Матиенко, занимавшаяся резонансным делом о хищении 2,7 млн рублей при организации форума «Интерра-2012». Как пишет «Коммерсантъ», Юркевич попросил допустить к участию в процессе бывшего управляющего партнера агентства «Б-52» Дмитрия Петрова в качестве общественного защитника. Матиенко приговорила того к четырем годам колонии в июле по делу «Интерры» и отказалась удовлетворить ходатайство Юркевича.

Представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение. Подсудимый заявил, что ему непонятна суть обвинения, а сам он не является должностным лицом.

Юркевич заявил отвод Матиенко, обвинив ее в необъективности. Кроме того, как стало известно Тайге.инфо, на предварительных слушаниях бывший замглавы района заявил об «интимной близости в одном из ночных клубов» с секретарем суда, попросив и об ее отводе. Оба ходатайства были отклонены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования