«КрасЭйр» и «Сибирь» столкнулись в Турции
26 Апр 2005, 03:46 «КрасЭйр» не оставляет попыток проникнуть на новосибирский авиарынок. С июня она заявила обширную чартерную программу в Турцию из аэропорта Толмачево, тем самым вступив в конкурентную борьбу с базовой авиакомпанией «Сибирь», которая тоже планирует этим летом активно развивать турецкое направление. Р



С начала июня из городов Сибирского региона авиационный альянс Air Bridge, созданный «КрасЭйр», планирует выполнять в основном чартеры в Турцию. Так, из Омска (на Ту-154М) и Красноярска (на Ту-204) предполагаются рейсы на Даламан и Анталию, из Кемерова - на Анталию. Самая большая «турецкая программа» запланирована «КрасЭйр» из Новосибирска (на Ту-204) - еженедельно предполагается выполнять из аэропорта Толмачево рейсы в Анталию, Даламан и, чередуя города, в Бодрум (Измир). Как пояснили в «КрасЭйр», «чартерная программа из Новосибирска в Турцию на лето-2005, на наш взгляд, не есть что-то из ряда вон выходящее. Мы не опасаемся конкуренции со стороны авиакомпании «Сибирь», так как наше предложение обусловлено существующим спросом на рынке Новосибирска».

Это не первая попытка красноярской авиакомпании выйти на новосибирский рынок со своими чартерными программами. Осенью прошлого года «КрасЭйр» заявила программу из Новосибирска в Таиланд. Однако первые рейсы ознаменовались скандалом из-за проблем с разрешением авиационных властей на выполнение этих чартеров красноярцами.

Сегодняшние амбициозные планы красноярских авиаторов по укреплению своих позиций в Новосибирске вызвали недоумение со стороны авиакомпании «Сибирь», которая этим летом организует обширную программу полетов на курорты Турции из Новосибирска, Омска, Иркутска. По словам директора турагентства авиакомпании «Сибирь» Марины Риффель, «в этом году «Сибирь» ставит на рейсы в Турцию Airbus-310, так что прирост провозных емкостей составит 40%. Мест хватит всем желающим». По ее словам, все крупнейшие новосибирские турфирмы уже определились, что будут организовывать чартерные рейсы вместе с «Сибирью».

Участники новосибирского туристического рынка одобряют появление еще одного авиаперевозчика на турецком направлении. По словам управляющего директора компании «Акрис» Владимира Коурова, «чем больше возможностей для выбора авиаперевозчика у турфирм, чем богаче выбор турагентства, тем лучше возможности для оптимального планирования программы авиаперевозок».

Однако заключать с «КрасЭйр» договоры пока не спешат. Как рассказала «КС» директор компании «Капитан Грант» Тамара Дутова, «у нас есть претензии к красноярской авиакомпании после выполнения зимней чартерной программы в Бангкок. Поэтому летом мы планируем работать по Турции только с «Сибирью», независимо от того, какие цены выставит «КрасЭйр».

А Владимир Коуров добавляет: «Этим летом авиакомпания «Сибирь» предложила программу полетов, превышающую прошлогодние показатели новосибирского туррынка. Поэтому говорить об острой необходимости в появлении второго авиаперевозчика сложно».

О своем намерении выполнять чартеры с «КрасЭйр» из всех опрошенных «КС» новосибирских турфирм пока заявила компания «Гларус-Тур». По словам директора компании Юрия Чуйкова, «так как по техническим условиям «Сибирь» не смогла помочь нам с организацией чартера в Измир, мы обратились с этим предложением к «КрасЭйр».

 

Континент Сибирь

Смотрите также:

KrasAir и «Сибирь» начали борьбу за туристов с помощью новых летних программ

«Красноярск» подарит пассажиров аэропорту Кемерова

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair

«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск

Сибирских туристов не довезли до Бангкока. Их не пустили даже в Китай


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования