В Алтайском крае запретили азартные игры в залах игровых автоматов
31 Май 2007, 11:23 Через месяц проведение азартных игр в залах игровых автоматов, а также игорной деятельности в казино с использованием игровых автоматов в Алтайском крае будут запрещены. Эту меру предусматривает законопроект "Об ограничении деятельности по организации и проведению на территории Алтайского края азартных игр", который сегодня, 31 мая, был принят на сессии крайсовета, - передает корреспондент ИА REGNUM. Одобренный сразу в двух чтениях, он получил практически единогласную поддержку парламентариев.

Как пояснил вице-губернатор Николай Черепанов, выступающий по этому вопросу, мониторинг ситуации полного или частичного запрета деятельности в сфере игорного бизнеса в других субъектах показывает, что большинство из них приняли или планируют принять решение о запрете не игорного бизнеса в регионе в целом, а только деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов. Игровые автоматы подверглись критике в связи с их доступностью для молодежи, людей преклонного возраста и лиц с неустойчивой психикой. Кроме того, их часто устанавливают и используют с нарушением технических регламентов и стандартов, что позволяет организаторам азартных игр уменьшать процент выигрышей и уклоняться от уплаты налогов и сборов.

Стоит отметить, что согласно законодательству те игорные заведения, которые не отвечают установленным требованиям, прекращают свою деятельность. Николай Черепанов отметил, что в Алтайском крае с нарушениями работают практически все заведения.

Действие закона не будет распространяться на территории игорной зоны. Предполагается, что закон вступает в силу с 1 июля 2007 года.

Сегодня же законодательной инициативой были максимально повышены налоговые ставки для игорных заведений, предусмотренные Налоговым кодексом РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по закону субъекты федерации могли полностью запретить игорный бизнес, в том числе и бесплатные азартные игры. Депутаты признают, что полный запрет на игорный бизнес может привести к росту числа подпольных игровых клубов, спровоцировать безработицу (80% занятых в этой сфере - активные молодые люди в возрасте до 27 лет), а также уменьшить поступления доходов в краевой бюджет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования