Цены на квартиры в Краснодаре падают: недвижимость Краснодара дешевеет
17 Апр 2009, 07:07 Сколько денег нужно, чтобы приобрести жилье в центре города? Прогноз, который дали на сегодняшний день относительно цен на квадратный метр не слишком утешительный для краснодарцев, которые еще не успели обзавестись жилплощадью. Сколько денег нужно, чтобы приобрести жилье в центре города? Прогноз, который дали на сегодняшний день относительно цен на квадратный метр не слишком утешительный для краснодарцев, которые еще не успели обзавестись жилплощадью. Так, в среднем цена за квадратный метр на квартиры в Краснодаре поднимется до тридцати тысяч рублей. Именно о такой цифре говорит Министерство регионального развития Российской федерации. К тому же в текущем году Минрегионразвития еще должен порадовать новым приказом, в котором речь будет идти о повышении стоимости квадратного метра на недвижимость Краснодара на полторы тысячи рублей с 26,5, как было ранее. В результате принятия такого приказа будет немного изменено распределение по Южному Федеральному округу. Так, Карачаево-Черкесия будет предлагать один кв.м. за 15,7 тыс. рублей, Калмыкия – на 200 рублей больше, Северная Осетия – 16,3 тыс. рублей, Ингушетия – 17,1 тыс., Кабардино-Балкария- 17, 4 тыс., Чечня – на десять тысяч больше, Адыгея- 19,8 тыс.

При этом стоит отметить, что недвижимость Краснодара с каждым годом не уменьшает темпы разрастания. Дома строятся, и Кубань является лидером в стране по количеству новостроек. Что касается Краснодарского края, то в этом рейтинге он занимает почетное второе место, уступая лишь столичной области. Только за прошедший год здесь было введено в использование более 2-х миллионов кв. м. жилплощади. Да, это цифра уменьшилась на 8 процентов по сравнению с 2008г., но этот нюанс не смог передать пальму первенства в другой край. По прогнозу экспертов возвращение до предкризисных показателей состоится через пару лет.

Хотя показатели высокие, но все - же в строительной отрасли есть большое количество определенных трудностей, которые связанны с нехваткой оборотных средств, а в результате и с сокращением объемов работ. Чтобы ситуация стабилизировалась здесь, как воздух, нужна поддержка со стороны государства.

Такая поддержка запланирована по краевой целевой программе под названием «Жилище», по условиям которой краевой бюджет и бюджет муниципальных образований Краснодарского региона выделит денежные средства для приобретения земель под строительство жилья. Также государство возьмет на себе финансирование подведения коммунальных сетей к строительной площадке. Ранее эти заботы были исключительно строительной организации. Теперь по плану квартиры в Краснодаре станут дешевле. Возможное снижение стоимости жилья до 18 тыс. рублей за кв. м.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования