IT-аутсорсинг: хорошо забытое старое
19 Апр 2009, 17:42 Казалось бы, что может быть более специфичным и новым, чем IT-аутсорсинг? Возможно и «новое», но никак не новее первых персональных компьютеров и вычислительных станций вообще. Казалось бы, что может быть более специфичным и новым, чем IT-аутсорсинг? Возможно и «новое», но никак не новее первых персональных компьютеров и вычислительных станций вообще. Чтобы стереотипы и страхи перед якобы неизведанным растворялись в повседневности быстрее, обратимся к истории этого явления.

 

Как и полагается, преимущества аутсорсинга были в первую очередь по достоинству оценены западными предпринимателями средней руки в 70-х годах XX в. Тогда уже существовали крупные государственные вычислительные центры на базе ЭВМ. В условиях жесткой конкуренции и стремительного развития технологий необходимо было оперативно обрабатывать большие массивы статистической информации. Бизнесмены практически сразу оставили мысль приобретать собственные компьютеры, по тем временам исполинские и баснословно дорогие в обслуживании. Вместо этого они передавали в вычислительные центры информацию, которая нуждалась в анализе. Со временем соображения экономии отодвинулись на второй, и даже третий план. На первую позицию выступили иные причины обращаться в специальные учреждения. Во-первых, они использовали передовые технологии, а во-вторых, делали это на высоком уровне и в указанные сроки. Тенденция сохранилась и до нашего времени. Предпринимателю, начинающему новое дело или захватывающему неизведанные сферы рынка, гораздо проще заказать полный цикл экономического исследования, чем осваивать эту область самостоятельно.

Подобного рода ситуация уже давно сложилась на рынке высоких технологий. Он настолько стремителен и разнообразен, что разобраться в нем порой не под силу даже человеку искушенному. Иной руководитель доверит (и будет по своему прав), управление ит инфраструктурой своей организации аутсорсеру, нежели будет содержать штат админов, результаты работы которых очень трудно оценить человеку без специальных знаний. Кроме того, если «все хорошо работает», то чем они занимаются в это время? С другой стороны сторонняя техподдержка – элемент внеструктурный. Такими людьми очень трудно управлять напрямую, да и необходимый уровень контроля за их деятельностью должен иметь место. Однако если доверяем, то, как показывает история, доверяем до конца. Наилучшим образом иллюстрацией является древняя практика семейных врачей. Чем не аутсорсинг?


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования