Для чего нужен водосток
20 Апр 2009, 13:28 Атмосферные осадки, перепады температур практически во всех регионах нашей страны зачастую приводят к тому, что открытые части строений, зданий жилых домов постепенно начинают разрушаться и обеспечение влагозащиты становится важнейшей задачей.

Атмосферные осадки, перепады температур практически во всех регионах нашей страны зачастую приводят к тому, что открытые части строений, зданий жилых домов постепенно начинают разрушаться и обеспечение влагозащиты становится важнейшей задачей в организации любого строительства. Одним из ключевых элементов создания такой защиты является организация на кровле системы водостоков, надежно защищающих дома и служащих дополнительным украшением для их экстерьера. Как правило, современные водостоки изготавливаются из металла и пластика, и устанавливаются по краю крыши с выводом системы ливневой канализации.

Пластиковый водосток изготавливают из поливинилхлорида, обладающего максимальным набором полезных качеств: малый вес, огнеупорные характеристики, возможность равномерного окрашивания при изготовлении, что влияет на внешний вид конструкции, повышенная износостойкость. Современные пластиковые водостоки используются и для малых архитектурных форм малоэтажных домов, и для зданий, имеющих большие площади поверхности крыш. Благодаря техническим характеристикам ПВХ возможно использование водостоков в зонах повышенных перепадов температур.

В производстве металлических водостоков чаще всего используется тонкая оцинкованная сталь, произведенная методом холодного проката с полимерным покрытием, служащим в качестве антикоррозийной защиты. Цветовая гамма полимерного покрытия может быть совершенно различной, и поэтому, применение металлических водостоков, не менее востребовано, чем пластиковых. Помимо системы водоотвода огромную роль в обеспечении безопасности от воздействия атмосферных явлений для любой кровли играют и такие элементы как: сливы, дымник, колпаки на столбы и т.д.

Вся система, в зависимости от того, насколько качественно будет осуществляться отвод воды, способна обеспечить долговечность всего строения и комфортные условия для проживания людей. Отвод воды с крыши может быть организован в дождеприемник или к дренажным системам, установленным на участке, избавляя не только от затопления нижних ярусов дома и разрушения фундамента, но и от луж на дорожках вокруг строения, для этого могут быть организованы поверхностные точечные и линейный водоотвод.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования