Hyundai ELANTRA – «напористый» автомобиль
04 Май 2009, 09:48 Hyundai ELANTRA – семейный автомобиль, имеющий запоминающуюся внешность, просторный салон и неплохие технические характеристики. Основные технические характеристики авто Hyundai ELANTRA.

Вспоминается, с каким нетерпением многие автомобилисты ждали выхода в свет новой Опель Астра. Ведь эта модель раз и навсегда покорила  «сердца» многих потребителей. Она сочетает в себе отличные технические характеристики, стильный дизайн и доступные цены. Именно поэтому предыдущая версия стала лидером продаж на российском автомобильном рынке. Да и по сей день спрос на модель Астра достаточно высокий.


Вместе с тем, не только данная модель пользуется особой популярностью среди отечественных автомобилистов. Устойчивый спрос наблюдается также и на такие машины, как Форд Фокус, Шевроле Лачетти, Опель Астра, Шевроле Круз, Hyundai ELANTRA. Популярность последней модели увеличивается с каждым годом. И это отнюдь не случайно. Когда  смотришь на Элантру первое, что бросается в глаза – дизайн. Его характер стал значительно тверже. Волнообразная выштамповка на боках придает автомобилю некую оригинальность и моментальную узнаваемость. Сдержанные линии багажника можно сравнить с седанами. Элантра прекрасно подходит на роль семейной машины. Это авто имеет запоминающуюся внешность, просторный салон. Среди преимуществ можно выделить также плавную работу «автомата» и низкий уровень шума. Объем мотора составляет 1,6 литров. Его мощность находится в пределах 122 лошадиный сил.


Впервые об элантре миру было заявлено в 1990 году. Перед концерном Хундай тогда стояла задача создать автомобиль, который мог бы конкурировать с такими сильным лидерами автомира, как Шевроле, Форд, Опель и т.д.


Тогда и было решено создать Элантру. Почти сразу же возникла проблема с именем для автомобиля, ведь оно должно было быть удобным  для произношения австралийскими, европейскими и североамериканскими покупателями. Считается, что название Элантра было составлено из слов двух слов: «elan» - «натиск», «порыв», стремительность», «воодушевление», «живость» и «transport». Если составить оба слова воедино, то получим «Elan Tra», то есть, «напористый автомобиль». Если учесть, что машина довольно резвая, то можно с уверенностью сказать, что создатели транспортного средства хотели сделать основной акцент в названии именно на этом качестве.


Однако существует и другая версия происхождения названия автомобиля, согласно которой  корейцы не хотели сильно мудрить с названием нового авто. Они создали так называемое псевдоевропейское слово путем перестановки уже существующего «lateran». Известно, что это название папского кафедрального дворца, который был прославлен во всем мире благодаря проходившим в нем Вселенским сборам римско-каталической церкви.


Как бы то ни было, но Элантра в полной мере оправдала все ожидания своих создателей. Сегодня эта модель весьма популярна у потребителей всего мира. В том числе востребована она и на российском рынке. Отечественных автомобилистов в первую очередь привлекает возможность за сравнительно небольшие деньги приобрести качественное и функциональное транспортное средство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования