О пользе дополнительного образования
13 Май 2009, 07:55 Дикая конкуренция в борьбе за рабочее место – это обыденность нашего времени. Чтобы не бороться – нужно чем-то превосходить. Главным превосходством над коллегами в любые времена было дополнительное образование.

В последние годы возрастает мода на получение дополнительного образования. Кроме того, что такое дополнительное образование станет прибавочным плюсом при приёме на работу, то есть у более образованного в чем-либо человека гораздо больше шансов получить наиболее прибыльное место на службе, это является также развитием для самого себя. Под мыслью «развитие самого себя» понимается внешнее и внутреннее, духовное и физическое самосовершенствование, которое приводит к всеобщему восхвалению.

Безусловно, что любому и каждому хотелось бы оказаться на месте человека, которого все восхваляют и восхищаются. Но как же оказаться на столь заветном месте привилегий, где коллеги завидуют тому, что они не столь умны и гениальны, работодатели осыпают похвалами и делают множество поблажек, а вам достаются лавры и слава непобедимого и незаменимого человека? Путь один – получить дополнительное образование.

Или же вот предположим определённую ситуацию, в которую могут попасть многие. Визажист долгое время проработал в салоне красоты, но ввиду недостаточного для данного времени знания своего дела – его могут заменить более молодым, со свежим взглядом и, как ни прискорбно об этом говорить, с большим числом новых необходимых знаний для данной профессии. Однако, не стоит забывать, что у каждой профессии свои издержки, то есть, если на такой работе вас могут заменить в виду не знания нового – можно легко и быстро стать обладателем этих новых знаний. Например, разберём случай с мастером нанесения макияжа. Визажист может пойти на обучение макияжу, которое поможет ему получить новые, свежие столь необходимые знания, чтобы удержаться на работе вопреки всему проработанному времени. Ведь всем уже давно известно, что работодатель предпочтет из работников с одинаковым числом знаний и умений того, чей многолетний опыт он уже давно ощутил на себе, человека, которого он знает, в котором абсолютно уверен и на которого он может и готов положиться в работе.

Или, например, курсы пиара станут прекрасным дополнением к образованию. Они научат многому применимому не только к профессиональной, а еще и к личной жизни. То есть, курсы пиара существует для того, чтобы учиться продвигать некий товар или услугу, но это также применимо и к человеку – продвигать и рекламировать себя по жизни.

Таким образом, можно сделать обоснованный вывод, что без определённых навыков, образования будет гораздо сложнее удерживать за собой столь необходимое в наше время рабочее место, а, имея дополнительное образования, можно себя не только оградить от увольнения, но и благодаря этому продвинуться далеко вверх по служебной лестнице.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования