Новосибирск радуется новым техническим специалистам
20 Май 2009, 15:50 В Новосибирске наблюдаются положительные тенденции, все больше выпускников школ собираются сдавать ЕГЭ по техническим дисциплинам. Для города, который является индустриальным и промышленным центром страны, это особенно радостная новость.

В сфере образования в Российской Федерации наблюдаются положительные тенденции: все больше молодежи стремится получить высшее образование, количество абитуриентов с каждым годом растет, только в прошлом году поступило на 10% больше, чем обычно. И если раньше замуж выходили чуть ли не сразу пошли школы или техникума, то теперь большинство девушек готовы надеть свадебные платья только после получения диплома.

В 2010 году ожидается, что число абитуриентов города Новосибирска, желающих поступить на технические специальности, значительно увеличится. Уже на данную секунду количество выпускников, которые намерены сдавать Единый Государственный Экзамен по негуманитарным предметам, по сравнению с 2009 годом существенно выросло.

По словам руководителя Федеральной Службы по Надзору в Сфере Образования, число таких выпускников увеличилось на 25%.
Новосибирск - это центр технического развития России, поэтому такие тенденции особенно радуют правительство страны.

Ректор НГТУ считает, что желание юных выпускников выбрать негуманитарное направление связано с тем, что за последние несколько лет условия труда таких специалистов стали намного лучше, да и зарплаты существенно увеличились. А молодежь наконец-то поняла, что лучше сначала получить образование, "встать на ноги", а потом можно купить свадебное платье и идти расписываться.

К сожалению, надо отметить, что далеко не все выпускники НГТУ и других технических ВУЗов в последствии работают по специальности.

Увеличилось количество поступающих на заочное отделение Новосибирского Технического университета, на такие специальности, как Автоматизация технологических процессов и производств, Антикризисное управление, Информационно-измерительная техника и технологии, Кинооператорство и Прикладная информатика. После того, как абитуриента приняли на одну из этих специальностей, он может выбрать форму обучения: Заочная или Дистанционная. Последняя не так давно практикуется в Российской Федерации, но уже пользуется огромной популярностью среди учащихся. Ведь человек может оставаться в своем родном городе, главное чтобы у него был компьютер и выход в Интернет. С преподавателями он будет общаться в on line режиме, а учебники получать в электронном варианте (при желании, можно сделать заказ, и их вышлют на домашний адрес).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования