Необходимость дополнительного образования
29 Май 2009, 11:27 Любому человеку требуется периодическое обновление профессиональных знаний и навыков. В противном случае, он может потерять не только свою квалификацию, но и привлекательность для работодателя. Результат этого – увольнение с работы.

В настоящее время практически нереально найти работу из-за того, что работодатели предпочитают высококвалифицированных специалистов, чем людей, на обучение которых придется тратить дополнительные временные и финансовые ресурсы. Из-за этого компании могут потерять время, в которое работник мог полноценно работать. К тому же, обучающий сотрудник тоже тратит свое время, отсюда вывод – все это приводит к снижению доходов компании. Разумеется, работодатели понимают все отрицательные стороны сложившейся ситуации и если перед ними встает выбор между двумя сотрудниками, они всегда предпочитают уже опытного работника, чем того, с кем еще придется терять время.

Эту проблему можно решить огромным количеством разнообразных методов. К примеру, курсы – это хорошая учебная база, которая дает возможность понять сущность работы в фирме и даст возможность овладеть основами какого-либо дела.

В тоже время, стоит помнить, что время обладает одним очень неприятным свойством – стремительно бежать вперед. Остановить же его невозможно. Следовательно, технологии постоянно развиваются с течением времени. Поэтому, любой опыт, которым обладает сотрудник, может с течением времени стать совершенно ненужным и бесполезным. Такое частенько происходит с работниками, которые трудятся в области маркетологии или рекламы. Владение последними технологиями, знание современных тенденций и прочее – все это жизненно необходимо любому человеку, работающему в этой сфере. Именно из-за этого большое количество людей прибегают к дополнительным видам образования. Как правило, это курсы маркетинга. Причем посещаемость для них рекомендована разная, в зависимости от программы курсов и сферы работы человека. Периодичность посещения курсов, как правило, варьируется в диапазоне от шести месяцев до двух лет.

Однако, иногда получается так, что люди не считают нужным терять свое время на курсах, считая себя отличными специалистами. Это в корне неверно. Если рассмотреть простую и часто случающуюся историю, то это станет понятно. Есть два отличных сотрудника, которые работают в одной фирме. Один из них заботится о своих знаниях в области своей профессии и ходит на курсы. Другой же считает, что это излишнее. С течением времени работодатель осознает, что на смену второго сотрудника вполне может прийти масса более осведомленных и опытных работников. В итоге, второй сотрудник оказывается уволенным.

Довольно логично, что ни один здравомыслящий человек не желает оказываться в роли второго работника. Именно поэтому дополнительное образование в москве является столь важным и необходимым для любого сотрудника. Благодаря ему, можно обезопасить себя от возможности попасть в положение, когда навыки станут устаревшими и отличный работник станет совершенно бесполезным из-за ограниченности своих знаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования