Уличный стрелок из Новосибирска
29 Июн 2009, 13:31 Не зря по всей России постоянно изымается огнестрельное оружие. Многие люди, у которых оно хранится незаконно (да и те, у кого есть на это разрешение), иногда применяют пистолеты и ружья далеко не по назначению.

Новосибирск считается городом с развитой экономикой, в котором продаются автомобили с Дольнего Востока, предлагает "ЯузаМоторс - Логистика" - запчасти для Ауди, а также различные предприятия выпускают, метало- и деревопродукцию. И хотя Новосибирск можно назвать тихим городом, и здесь иногда совершаются различные преступления.

Так, 15 июня было возбуждено уголовное дело в отношении одного из жителей Новосибирска. Как говорят свидетели и пострадавшие, четыре девушки 18-20 лет находились на одной из лавочек по улице Зорге. Они громко смеялись и беседовали между собой, когда мужчина, проживающий в доме, возле которого и находится лавочка, выглянул из окна и сделал им замечание. В ответ он услышал ругательства и поэтому спустился вниз и вышел с травматическим пистолетом на улицу. Чтобы утихомирить толпу мужчина открыл огонь по молодежи и ранил 19-летнюю девушку в ногу.

Как правило, травматическое оружие люди приобретают для защиты себя и своего имущества. С его помощью можно предотвратить попадание злоумышленников в квартиру или защитить автозапчасти audi и весь автомобиль в целом. Вот и новосибирец держал при себе пистолет для самозащиты, как выяснили сотрудники пресс-службы, оружие было официально зарегистрировано, а после преступления изъято у горе стрелка.

На данный момент против мужчины возбуждено уголовное дело, и он находится под подпиской о невыезде. Стрелку предъявляется обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство), если же девушка более 2 недель пролежит в больнице, то статья сменится на хулиганство с нанесением телесных повреждений средней тяжести.

По предварительным данным, наказание, которое получит мужчина, будет равняться пяти годам тюремного заключения.

Кто-то интересуется недвижимостью, для кого-то интерес представляют автозапчасти мерседес, а новосибирского стрелка на данный момент интересует лишь его приговор. Вот так вот чрезмерная горячность и несдержанность привела мужчину на скамью подсудимых. Поступи он по-другому и не обстреляй девушек, мог бы оставаться свободным человеком, а так тюремного заключения не избежать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования