Итоги минувшего и задачи грядущего отопительного сезона
02 Июл 2009, 12:15 Нынешняя зима в Новосибирске отличилась особой суровостью и ранними холодами. Можно с уверенностью сказать, что к минувшему отопительному сезону область в целом не была готова.

sezonКаждый год в конце июня месяца новосибирские коммунальщики подводят итоги отопительного сезона. Этот год не был исключением: обсуждались не только проблемы и особенности минувшей зимы, а также были поставлены задачи на очередной осенне-зимний период 2010-11гг. Совещание проходило в Одинцовском районе под председательством губернатора области Максима Загоруева. На мероприятие были приглашены члены Правительства области, главы городов и районов, руководители служб жилищно-коммунального хозяйства области.

Нынешняя зима отличилась суровым февралем. Плюс ко всему похолодания начались значительно раньше стандартного отопительного сезона. В связи с этим люди были вынуждены отапливаться альтернативными способами: газовая горелка, электрическая батарея и так далее. Проще говоря, в этом году отопительная система не была готова к такому резкому началу зимы. Надо отметить также, что суровые холода испытали на прочность объекты жилищно-коммунального хозяйства региона, проверили их способность бесперебойно работать в осенне-зимний период. По мнению губернатора, к грядущему сезону необходимо подготовится к холодам задолго до их наступления. Для этого минимум 90% запланированного объема работ должны быть выполнены еще до середины сентября 2010 года.

Один из представителей правительства отметил: « Задача поставлена непростая: каждый коммунальщик должен проверить отопление дома или домов, находящихся под его конт0олем, а также исправить все недочеты и несоответствия стандартам. А все ремонтные работы уже должны быть закончены к сентябрю. Но зато если поставленные задачи будут выполнены - это будет настоящий прорыв к нормальному функционированию всего жилищно-коммунального комплекса».

С нынешнего года быстро устранять сбои в работе систем жизнеобеспечения будет помогать межведомственный штаб оперативного реагирования. Члены штаба с сентября месяца перейдут на круглосуточный режим работы. То есть, если где-то произойдет авария или возникнут какие-либо неполадки, то по первому же сигналу они выедут на место и примут все необходимые меры.

Но надо отметить, что представители жилищно-коммунальных служб предполагают: в грядущем отопительном сезоне должно значительно снизиться количество аварий, так как будут проведены глобальные ремонтные работы по всему региону, на что правительство выделило около 2 миллионов рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования