Самый пьющий регион
19 Июл 2009, 09:02 Пей… и дьявол тебя доведет до конца… так поется в песенке всем известного мультипликационного фильма - «Остров сокровищ». А как с питием обстоит дело в нынешнее время?

Статистика – это знания обо всем. В том числе и о потреблении алкоголя в различных регионах. Недавно подробные статистические данные были составлены в Красноярском крае. Они показывают количество потребления алкогольных напитков на душу населения по разным регионам Сибири. Согласно составленному рейтингу, Иркутская область занимает третье место, уступая только Красноярску и Кузбассу. За 5 месяцев 2010 года жители Приангарья успели купить 896,3 тыс. декалитров различных алкогольных напитков, в том числе и пива. В среднем каждый житель Иркутской области выпил за пять месяцев с начала года 3,6 литра алкогольных напитков.

Правда, некоторых данных подведенная статистика все-таки не дает. Нет, например, наиболее употребляемого напитка, нет среднего содержания спирта в выпитых алкогольных продуктах. Да и сами цифры в любом случае занижены – это ведь данные официальных продаж. Никакая статистика не сможет подсчитать тот самогон, который ежемесячно и ежедневно употребляет население. А кроме самогона ведь существуют и другие нелегально распространяемые алкогольные напитки.

Немного меньше жителей Иркутска пьют новосибирцы, но находятся весьма близко к ним. Новосибирцы купили за пять месяцев текущего года 882,4 тыс. декалитров алкогольных напитков, из чего следует, что на одного среднестатистического жителя Новосибирской области было выпито за все это время 3,3 литра. Второе место по количеству выпитого занимает Красноярский край. С января по май в этом году среднестатистический житель Красноярского края выпил 3,9 литра алкоголя. В разрезе продаж количественно было продано в регионе за 5 месяцев 1 млн. 133,5 тыс. декалитров вина, водки, пива, коньяка и других алкогольных напитков.

А лидер, самый пьющий регион в Сибири – это Кемеровская область. В ней было продано за 5 месяцев 1 млн. 267,1 тыс. декалитров спиртосодержащих напитков. И в среднем на одну душу населения в регионе пришлось 4,5 литра алкогольных напитков. Самый же малопьющий регион – это республика Алтай. В ней было продано за этот период всего лишь 54,8 тыс. декалитров разных алкогольных напитков. Это составляет 2.6 литра на душу населения. Для сравнения, средний показатель по всей РФ – 8.87 литра за год. Что интересно, этот показатель очень мал по европейским меркам. Больше, чем в России, пьют и в Англии, и во Франции, и в Чехии. Россия занимает лишь 18-е место в Европе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования