Фирменный стиль – лицо компании
29 Июл 2009, 21:42 У любой серьезной компании должно быть "лицо" - собственные отличительные знаки, благодаря которым клиентам будет проще различать представителей фирмы или ее продукцию.

Фирменный стиль является лицом любой организации или компании. С его помощью компания выделяется из ряда других и становится узнаваемой. Даже у индивидуального предпринимателя есть шанс привлечь большее количество клиентов, разработав свой собственный фирменный стиль.
Фирменный стиль можно сравнить с костюмом делового человека. Даже если вы очень ценный и компетентный специалист, одеваясь в неряшливую одежду, вы вряд ли добьетесь успеха. Сменить одежду легко, а что касается фирменного стиля, то его компания выбирает один раз и надолго. Если попробовать сменить неудачно подобранные элементы фирменного стиля, то это повлечет за собой колоссальные потери, причем как финансовые, так и моральные (очень сильно может пострадать имидж).
Ни для кого не секрет, что любую информацию человек визуально воспринимает и запоминает гораздо лучше. И от того, с чем у потенциального клиента будет ассоциироваться стиль той или иной компании, зависит ее репутация и имидж, а также то, насколько будут доверять ей партнеры и клиенты. Вот почему создавать свой фирменный стиль надо очень серьезно и ответственно.
В удачно разработанном фирменном стиле неповторимым образом взаимодействуют и взаимно дополняют друг друга графические, цветовые, стилистические и другие компоненты. В одной стилистике должны быть разработаны логотип, дизайн сайта и даже интерьер офиса. Проделать такую ответственную кропотливую работу под силу только профессионалам, поэтому не может быть и речи, чтобы разработкой фирменного или корпоративного стиля занимались случайные люди. Только профессиональные дизайнеры в полной мере обладают все навыками, а также знают, с помощью каких инструментов можно наиболее успешно воплотить задуманное. Они помогут в создании индивидуального и неповторимого образа компании, в соответствие с ее сферой деятельности и характерными особенностями.
Логическое завершение создания фирменного стиля – это брендбук. Это книга, где собрана вся техническая документация, которая содержит подробное описание разработанного фирменного стиля, составляющие элементы, а также правила, согласно которым фирменный стиль должен наноситься на продукцию. Брендбук, который в основном предназначен для работников рекламных и дизайнерских агентств, помогает избежать возникновения даже малейших неточностей в воспроизведении, которые могут привести к возникновению серьезных проблем. Поэтому, если вы не хотите, чтобы фирменный стиль вашей компании пострадал, то обязательно надо обзавестись брендбуком.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования