Обувь. Тенденции сезона осень-зима 2010-2011
08 Авг 2009, 17:27 В статье описаны общие тенденции моды обуви для сезона осень-зима 2010-2011, цветовые гаммы, новинки среди моделей, принятые для этого сезона манеры носки обуви.

В новом сезоне осень-зима 2010-2011 получили свое продолжение направления, заданные предыдущими сезонами. По-прежнему популярны замша, текстиль и мех. По фактуре новинкой этого сезона является кожа рептилии. Burberry Prorsum был одним из первых брендов, предложившим свои ботфорты из кожи питона. Этот материал стали использовать и другие марки. Не вышла из моды и шнуровка, чаще, конечно, декоративная. Потрясающую шнуровку в стиле ретро можно наблюдать у Marc Jacobs. Обувь с различной броской фурнитурой и бантами приберегите для другого случая, в этом сезоне сапоги и туфли должны нести в себе строгость.
Модели сезона осень-зима 2010-2011 очень разнообразны. Выбор сапожек модельеры оставили за самими модницами, будь то унты, высокие ботфорты, изящные сапожки гармошкой или строгие классические. То же касается и каблука: кто выбирает шпильку, кто низкий квадратный каблучок, кто каблук классического типа. Кстати, в этом сезоне многие кутюрье предлагают обувь со старинным каблучком, который ведет свое происхождение от XVII века. И для зимней теплой, и для легкой осенней обуви невероятно хороши танкетки, они придают элегантность выбранному образу. Для тех, кто любит практичность, Miuccia Prada создала мокасины на каблуке, удобные туфли и босоножки.
Любительницам спортивного стиля непременно должны понравиться сапоги из замши с резиновыми носами от Fendi. Мировые модельеры позаботились и о том, чтобы модницам было тепло в зимние морозы. В соответствии с концепцией «анти-холод» от Карла Лагерфельда (специально для Chanel) появились водонепроницаемые двухслойные сапоги. Несравненными остаются австралийские угги от A&G. Овечья шерсть лучше других удерживает тепло и создает комфорт. Самой неожиданной новинкой сезона стала новая манера носки обуви, согласно которой с туфлями и изящными открытыми босоножками сочетаются шерстяные носки или гольфы из теплой шерсти. Если Вы не готовы к таким отважным поступкам, можете просто натянуть на свои туфли теплые гетры.
Еще одной новинкой оказался новый декор от ed hardy. В последней коллекции представлены татуированные модели туфель, сапог, кед, балеток.
В отношении цветовой гаммы сезон осень-зима 2010-2011 не любит ярких красок. В основном преобладают серые тона. Исключения составляют только отдельные модели, такие как зеленые бархатные туфли Armani и винтажные босоножки из кожи рептилии от Gucci.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования