Возможности гимнастики цигун
13 Авг 2009, 13:37 Древнекитайская гимнастика цигун, на сегодняшний день, является одним из самых необычных, но эффективных способов оздоровления. Цигун учит концентрировать энергию внутри себя, успокаивает, укрепляет иммунитет.

Древнекитайская гимнастика цигун, на сегодняшний день, является одним из самых необычных, но эффективных способов оздоровления. Цигун учит концентрировать энергию внутри себя, успокаивает, укрепляет иммунитет.

Ци – по-китайски «энергия». Энергия, позволяющая нам говорить и ходить, работать и играть, заниматься всеми необходимыми для жизни движениями. Энергия, превращающая съеденный нами обед в плоть и кости, приводящая в движение определенные мышцы, когда мы улыбаемся, побеждающая вредные микробы, когда они атакуют наш организм и выполняет многие другие процессы в теле человека.
Задача цигун – владеть, концентрировать и правильно направлять эту энергию.

Выделяют три главных направления действия цигун – здоровье, тренировка сознания и внутренняя сила организма.
В Китае говорят, что цигун излечивает сотню болезней. Это утверждение не беспочвенное – искусство цигун, действительно, чудодейственно!
Кроме этого, цигун терапия развивает экстрасенсорные способности, стимулирует работу мозговых клеток, развивает память и далее целый список возможностей.
В древние времена и по сей день, в Китае верили, что при занятиях цигун, возникает вдохновение, так как цигун активизирует мыслительную работу человека.
Достоинства цигун – неисчислимы. Это и молодость, и здоровье и долголетие.

Существует множество методик и практик цигун.
Вот не полный перечень заболеваний, при которых помогут упражнения цигун: различные болезни органов дыхания и нервной системы, болезни мышц, суставов и позвоночника, пищеварительной системы, головного мозга, сердца, клеток крови…

Что представляет собой гимнастика цигун?
Это простые медитативные упражнения в сочетании с дыхательными и динамическими. Выполнять их рекомендуется на свежем воздухе или большом проветриваемом помещении, в спокойной обстановке.
Необходимо полностью расслабиться, плавно дышать и чувствовать каждую клеточку своего тела. Одежда должна быть легкой и просторной, не затрудняющей кровообращения, движения выполняются медленно и плавно.
Многие упражнения повторяют особенности движений животных: степенный журавль, проворная обезьяна, неспешная черепаха, грациозный олень…
Другие упражнения направлены на связь с природой, окружающей средой: «поднятие неба», освоение вселенной», «искусство мудрости», «единение с космосом»…

Полезно сочетать занятия гимнастикой цигун со специальным звуковым сопровождением.
Китайскими учеными разработаны мелодичные сочетания звуков, положительно влияющие на органы человека. В последнее время звуковая терапия стала очень популярной.
Еще один важный фактор – верить в успех, верить в пользу того, чем вы занимаетесь. И тогда путь к успеху будет короток.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования