Хочу работать домработницей
20 Авг 2009, 16:01 В настоящее время устроится на должность домработницы довольно просто – спрос на домашний персонал высок, как никогда.

В настоящее время устроится на должность домработницы довольно просто – спрос на домашний персонал высок, как никогда. В нашей стране не очень жалуют юных домработниц. Как правило, вакансии для домработницы рассчитаны на солидных дам с годами отточенной методикой ведения домашнего хозяйства и жизненным опытом. Самая большая проблема трудоустройства для многих женщин - психологическая . Дело в том, человеку с высшим образованием очень часто бывает трудно свыкнуться с мыслью, что он нанимается в прислуги. Однако нехватка денег учит относиться ко всему философски.

В среднем в Москве нормальная домработница зарабатывает 1-3$ в час. Лучше договариваться о фиксированной зарплате и определенном объеме работ. За уборку трехкомнатной квартиры 2-3 в неделю платят порядка 100$. Также в эту сумму может входить прогулка с собакой, глажка белья и так далее – четких обязанностей нет. За уборку однокомнатной квартиры можно заработать 50-60$.

Как правило, хорошо платят «новые русские», которые имеют большие дома. За большой объем работы можно получить 300=400$ в месяц. За эти деньги вам придется не только убирать, но и делать покупки, готовить еду, гулять с ребенком и собакой. Правда, отношение к домашнему персоналу в таких домах не самое лучшее. Более человечно относится к домработницам средний класс, но в таких семьях помощнице по хозяйству платят не больше 100-200$.

Устроиться на работу можно несколькими способами. Самый безопасный и надежный – через агентство. В агентство обращается много людей с просьбами, ищу водителя в Москве, домработницу или няню и, если вы трудолюбивая и порядочная женщина, долго без работы вы не останетесь. При агентстве можно окончить курсы домработниц. Это будет стоить 100-300$, но зато по окончанию вы получите свидетельство об окончании курсов. На курсах действительно расскажут много полезного и непосредственно о работе и о том, как себя вести в нестандартных либо сложных ситуациях. После курсов вас гарантированно трудоустроят. Профессиональные помощницы по хозяйству пользуются спросом и у них соответственно больше зарплата. Можно устроиться на работу по объявлению в газете. В этом случае вы сами будете выбирать работодателя и договариваться об условиях. В случае возникновения проблем защитить вас будет некому и винить вам придется только себя. Совсем неплохой вариант устроится на работу по знакомству, то есть по рекомендации. Если вам повезет, вы бесплатно и безопасно найдете хороших хозяев, возможно живущих по соседству.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования