Как выбрать принтер этикеток сегодня
20 Сен 2009, 16:03 Выбрать принтер этикеток сегодня не так просто, но мы вам поможем. Сейчас мы рассмотрим основные особенности подобных устройств, которые необходимо учитывать при покупке.

Принтер этикеток – это универсальное устройство, которое используется не только на производстве, но и в быту. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать свой принтер этикеток.
На сегодняшний день принтер этикеток используется, когда необходимо напечатать штрих-код или нанести другое изображение на полотно бумаги. В зависимости от того, с какой целью вы планируете использовать устройство, какое количество этикеток планируете печатать, какие размеры будут иметь листы, наконец, какой тип печати вы будете использовать, различают и принтеры этикеток.
Для начала остановимся на способе печати. Наибольшее распространение получила прямая термопечать и трансфертная печать. В первом случае элемент принтера нагревает сам лист термобумаги, за счет чего появляется необходимое изображение. Итак, принтер этикеток прямой термопечати стоит дешевле, но и этикетки будут менее долговечными. Все дело в том, что термобумага подвержена механическим повреждениям, изображение быстро теряет свое качество. Губительное воздействие оказывают прямые солнечные лучи, поэтому производители рекомендуют использовать такие этикетки для скоропортящихся продуктов.
Спустя полгода после использования термоэтикетки, сканер штрих-кода VEGA V-1010 уже не сможет распознать, что было написано на бумаге.
Трансфертная печать известна тем, что в данном случае нагревается красящий элемент принтера, а бумага пропускается через него. Мы получаем более долговечное изображение, но такие принтеры обходятся дороже, чем устройства прямой термопечати. Также можно добавить к их преимуществам то, что они имеют высокое качество печати. Даже через несколько лет сканер VEGA V-1010 с легкостью прочитает штрих-код, нанесенный с помощью трансфертной печати.
Вы также должны представлять, сколько этикеток вы собираетесь печатать в месяц, например. Это поможет выбрать принтер этикеток по производительности. Например, настольные принтеры могут выдавать по 1 – 2 этикетки в секунду, а рассчитаны на создание до трех тысяч экземпляров этикеток в сутки. Скорость печати может принимать значение от 50 до 100 метров в секунду. Промышленные или коммерческие принтеры могут функционировать без остановки и рассчитаны на большие объемы работы. За секунду такой принтер воспроизводит до четырех этикеток, то есть скорость печати составляет в среднем 200 метров в секунду.
В магазинах и на предприятиях бывает необходимо обновить старые ценники, которые утратили актуальность. Здесь как нельзя лучше подойдут портативные или мобильные принтеры этикеток, которые можно носить в руках. Они имеют небольшие габаритные размеры. Внутри устройства расположен аккумулятор, поэтому переносной принтер этикеток работает без питания от сети.
Особую популярность набирает печать самоклеящихся этикеток. Например, универсальный принтер этикеток TSC TTP245 способен выполнять такую работу. Если вам необходимо напечатать дешевые этикетки, то можно использовать термохимическую бумагу. Она имеет невысокую стоимость, но и срок службы готового изделия не будет превышать одного года.
В качестве основы для этикеток нередко используется картон, синтетические материалы и полиэстер, изображение на которые наносится при помощи термотрансфертной печати. Такие устройства как TSC TTP245 могут работать с разным типом бумаги, с разной толщиной листа. Кроме того, универсальные устройства способны осуществлять прямую термопечать этикеток и трансфертную печать, что делает их более удобными и популярными среди остальных принтеров.
Наконец, определите, какие размеры бумаги вы будете использовать. От габаритов этикетки зависит и ширина печати принтера. Устройства с большой шириной печати более универсальны, дают большую производительность, но отличаются более высокой стоимостью.
Теперь и вы сможете выбрать свой принтер этикеток. Удачи!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования