Имплантация вместо протезирования. Подбираем место для собачьей будки
30 Сен 2009, 11:13 Все ли Ваши зубы находятся на своём месте? Если вы являетесь счастливым обладателем 32-х здоровых зубов, то считайте, что Вам очень крупно повезло.

Все ли Ваши зубы находятся на своём месте? Если вы являетесь счастливым обладателем 32-х здоровых зубов, то считайте, что Вам очень крупно повезло. Если же нет, то неминуемо встаёт вопрос о лечении, а часто и о протезировании зуба. Правда, есть одно «но». Протезирование зубов имеет ряд существенных недостатков, которые, в дальнейшем, могут значительно ухудшить качество Вашей жизни. Первый недостаток состоит в том, что участок челюстной кости, на котором был удалён зуб и вставлен, к примеру, мостовой протез, подвержен атрофированию, то есть, кость в этом месте, будет постепенно рассасываться, что может привести к деформации челюсти, а во-вторых, под протезом могут скапливаться частицы пищи, которые будут служить источником неприятного запаха, а также, могут явиться причиной кариеса соседних, здоровых зубов.

Всех этих недостатков лишена процедура одноэтапнаой имплантации зубов – титановые стержни, вживляемые в челюстную кость. При этом челюсть испытывает такую же нагрузку, как, если бы, это был обычный, здоровый зуб. В результате этого, атрофирования челюсти не происходит. В дальнейшем, на вживлённый зубной имплант, устанавливается коронка, которая может быть изготовлена практически из любого материала – от пластмассы до металлокерамики или золота.

У кого, кроме счастливых обладателей зубных имплантантов, есть повод гордиться своими зубами? Правильно, у собак. Кстати, хороший вид и белизна зубов любой собаки, свидетельствует о её отменном здоровье. Но абсолютно всем собакам, для  сохранения отменного здоровья, необходимы тёплые, комфортные, расположенные в правильных местах, будки для собак. Кроме того, правильное жилище собаки должно быть хорошо освещено и огорожено двух - или даже трёхметровым забором. Эта мера является защитной, с одной стороны, для самой собаки, которая, тем самым, ограждается от проникновения возбудителей различных инфекций и, кроме того, различных факторов, вызывающих раздражение собаки – незнакомых людей или животных.

Также, это и защита обычных прохожих от самой собаки, которая, при определённых обстоятельствах, может неадекватно среагировать, например, на маленького ребёнка. Поэтому, первоочередная Ваша задача, как хозяина собаки, состоит в том, чтобы обеспечить ей комфортные и здоровые условия проживания в собачьей будке, и оградить её от нежелательных контактов,  могущих привести как к инфицированию Вашего животного, так и к излишнему его раздражению.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования