Разнообразие видов современных спутниковых антенн
08 Окт 2009, 15:59 Тем, кто решил подключить спутниковое телевидение, необходимо сделать целый ряд покупок: приобрести антенну, ресивер, заняться их подключением и настройкой на нужный спутник. Многие, желая сэкономить, пытаются решить эту проблему самостоятельно.

Тем, кто решил подключить спутниковое телевидение, необходимо сделать целый ряд покупок: приобрести антенну, ресивер, заняться их подключением и настройкой на нужный спутник. Многие, желая сэкономить, пытаются решить эту проблему самостоятельно, однако, напрасно потратив силы и деньги, понимают, что обойтись без помощи опытных специалистов не получится. Действительно, и спутниковая антенна, и ресивер требуют профессионального подхода и самого внимательного отношения. Лишь в этом случае можно гарантировать качество принимаемого сигнала и изображения на телевизоре.

Спутниковые (параболические) антенны предназначены для приема и передачи программ спутникового радио и телевидения, например, Радуга ТВ или НТВ Плюс, а также для подключения к глобальной сети. Специалисты делят все спутниковые антенны на два вида: офсетные и прямофокусные. Отличаются они особенностями технического устройства и принципом работы. Так, прямофокусная антенна является стандартной зеркальной с фокусом, расположенном в центре своей геометрической формы, что способствует идеальной точности настройки на нужный спутник.

В свою очередь, офсетная антенна представляет собой часть параболы, в которой фокусный центр расположен не по центру формы, а смещен к одному из ее краев. Такая форма распространена при изготовлении индивидуальных спутниковых антенн, поступающих в розничную продажу для телезрителей, решивших отдать предпочтение каналам платформ Континент ТВ и других. Преимущества этой антенны заключаются, прежде всего, в минимуме занимаемой полезной площади и отсутствии эффекта затенения, а также более высокой степени устойчивости при неблагоприятных погодных условиях за счет снижения эффекта парусности. Офсетную антенну закрепляют практически вертикально, с небольшими поправками на расположение основного спутника, откуда принимается сигнал.

Кроме вышеперечисленных видов спутниковых, существуют и более новые модели – так называемые тороидальные спутниковые антенны. Их основное отличие состоит в том, что они способны принимать сигнал сразу с нескольких спутников. Это стало возможным за счет использования сразу двух отражающих зеркал, принимающих сигнал от источников, расположенных под большим углом друг к другу.

Некоторые модели спутниковых антенн оснащают так называемым позиционером: он перемещает плоскость антенны по заданной дуге, настраивая на строго определенную точку местонахождения спутника, с целью повышения качества и четкости сигнала.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования