Танковый бой или просто война
11 Окт 2009, 14:08 Как организовать радиоуправляемый танковый бой. Рассмотрен тактический приём оборонительного боя – действия из засад. В бою участвует не менее 2 танков. Масштаб танков 1:32.

Танковый бой или просто война

После того, как вы купили радиоуправляемый танк, у вас появляется непреодолимое желание испробовать его силы в реальном бою. Для этого вам нужно найти единомышленников, ведь биться придётся в команде или в дуэли. Попробуйте поискать сообщников на местных городских форумах, сейчас этот вид развлечения очень популярен, и вы наверняка найдёте нужных вам людей. После того, как команда собрана, можно приступать к утверждению сценария. Мало просто собраться и начать бой, нужно действовать по намеченному плану, ведь радиоуправляемый танковый бой, хоть и игрушечный, но бой, а значит, требует применения тактических и стратегических планов. Сначала нужно подсчитать количество участников и численность боевой техники. Чем больше танков, тем интересней и масштабней сражение. Если в команду просятся владельцы другой радиоуправляемой техники, не отказывайте. На счету каждая боевая единица. Автомобили могут играть роль легкой техники и заменять пехотные войска. Можно добавить в бой дополнительные миссии, например, доставка корреспонденции в штаб и подзаправка танков боеприпасами.

Одним из вариантов сценария танкового боя может быть разбор одного из эффективнейших способов обороны – боя из засады. Во время войны, пользуясь этим способом ведения боя, наши войска побеждали противника, несмотря на их значительное преимущество. Чтобы организовать радиоуправляемый танковый бой, понадобится не менее 6 танков, лучше 2 в засаде и 4 в наступлении. Конечно, чем больше танков, тем лучше и интереснее. Если танков немного, продумайте несколько вариантов с местами засады и проработайте не менее 3 маршрутов. Тогда можно устроить несколько захватов с переменой команд. Сформируйте команды заранее, чтобы они могли подготовиться. В этом виде боя заблаговременная подготовка имеет большое значение. Команды формируются таким образом, что в нападении участвует большее количество танков, чем в засаде.

Оборонительный бой – засада

Действия из засад – лучший способ оборонительного боя. Для инсценировки такого боя необходима кустистая местность, в которой можно разместить и спрятать около 3 – 4 танков. Танки должны располагаться в пределах огневой связи друг от друга, чтобы при необходимости оказывать поддержку.

Выбирайте такое место для того, чтобы провести радиоуправляемый танковый бой, чтобы в нём было укрытие и не было предметов, бросающихся в глаза. Идеальный вариант – парк или сквер. Осмотрите местность заранее и продумайте, где будут укрываться ваши танки. Продумайте место расположения штаба, захват которого будет считаться победой. Можно сшить командные знамёна. Установите время, которое отводится на бой. Для обороняющихся победой станет удержание позиций в течение этого времени.

Самыми подходящими местами для засады будут: а) мелкие кусты, которые закрывают высоту танка; б) небольшие холмики, из-за которых видна лишь башня танка, по сторонам можно замаскироваться листьями и травой, которые скроют место расположения танка; в) желательно иметь на важных направлениях хороший обстрел на самую большую дальность. Ваша засада должна располагаться на пути следования противника. Придите пораньше и окопайтесь так, чтобы противник не знал точного расположения ваших засадных мест.

Радиоуправляемый танковый бой ведётся путём обстрела противника. Наилучшим методом обстрела из засады считается стрельба с места в упор на маленькие расстояния, при этом с быстрым переносом огня в нужные цели, с частым изменением своей позиции и незаметным, очень быстрым переходом на запасную точку для возобновления огня оттуда. Для совершения таких манёвров потребуется немалая сноровка и умение управлять танком. Танки должны быть окопаны таким образом, чтобы был удобный выезд назад. На выезды необходимо обращать самое пристальное внимание, для того чтобы танки не буксовали при выезде. Танки и выезды обязательно должны быть хорошо замаскированы.

Ваши однополчане должны знать, где расположены засады. Находясь в засаде, необходимо назначить начальника засады, распределяющего между танками роли по ведению огня. Все подступы должны быть известны всем в засаде, вы должны действовать в команде и поддерживать друг друга. Помните, что вы играете в команде и должны действовать сплочённо. Выберите командира, которому все должны подчиняться.

Радиоуправляемый танковый бой позволяет применять различные варианты обстрела в зависимости от появления новых целей. Допустим, на дороге перед засадой появилась большая колонна противника. Если в засаде находятся два танка, то следует бить снарядами сначала по заднему и головному танкам, а потом направить огонь на остальных. Это делается с той целью, чтобы лишить танки противника возможности совершить маневр. Танкисты в засаде должны заранее продумать все варианты ведения огня и распределить между собой роли. Танки меняют огневую позицию по очереди, при этом поддерживая друг друга огнем. При таких боях важна хорошая теоретическая подготовка. Соберитесь с командой, разработайте условные знаки, принцип действий и план обороны. На поднятие и укрепление командного духа всегда обращается особое внимание, ещё со времён Великой Отечественной Войны.

Благодаря подобной системе расположения засад и основных танковых сил, наши танки во время войны били немцев, несмотря на явное превосходство противника в численности танков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования