Мать Тереза. Io sete!
15 Ноя 2009, 08:57 Принято считать, что по-настоящему успешные и богатые люди – это те, которые достигли финансового благополучия и заявили о себе миру путем демонстрации счетов со множеством нулей, а также накоплений и недвижимости по всей планете.

Принято считать, что по-настоящему успешные и богатые люди – это те, которые достигли достичь финансового благополучия и заявили о себе миру путем демонстрации счетов со множеством нулей, а также накоплений и недвижимости по всей планете. Однако есть и те, кто сам не скопил ни копейки, зато дал миру такое богатство, которое и не снилось завистливым скупцам. Такова была удивительная женщина – Мать Тереза, итальянка по крови и христианка по сути своей.

В 1910 году, 27 августа, появилась на свет девочка. Италия еще не знала, что вплоть до 1997 года святая Тереза будет истинным образцом милосердия.

Святой ее стали считать не посмертно, а еще при жизни, ведь именно она являла собой образец великого света жизни, внутреннего и яркого умения души даровать лучшие божественные проявления любви.
Ее настоящее имя  - Агнесс. Родилась она в албанской семье, с детства отличалась ровным, спокойным характером и добротой. Ее мужественная мать обладала большой широтой души, а также помогала своей дочери встать на путь божественного милосердия.
В юном возрасте Агнесс Тереза стала послушницей ордена Лорето. В свои 38 лет она поселилась в Калькутте, чтобы посвятить себя служению бедным. Ее душевная боль началась с того, что она увидела, как сын выбросил прокаженную мать на помойке за окраиной. Она, превозмогая внутренне отвращение, учась быть терпимой, стал ухаживать за больной женщиной. Она скиталась по улицам, обогревая больных и выброшенных детей, она учила никому не нужных сирот языку и премудростям арифметики, она основала первую серию приютов для обездоленных.
Когда про Терезу стали снимать фильм, режиссеру было знамение. Мягкий свет озарил темный подвал. По словам режиссера, это было явление луча божественной любви.

В 1950 году Орден Милосердия, который основала Тереза, был одобрен римским папой.

 Руководствуясь в своей жизни Христовым призывом, идущим из глубины каждой души (Io sete! Пить! Любви!), она давала израненным сердцам, телам и душам надежду. Управление деньгами – это не самоцель жизни, это жизненная необходимость.  Она не притворялась, не делала ничего, исходя из побуждений алчности или тщеславия. Ее действия были основаны на любви ко всему роду человеческому. Она не ждала и не требовала любви, а дарила ее сама. Никого не оскорбляя, не ожидая помощи, а делая все возможное, чтобы ее получить, она шла к своей цели, и знала, что она получит желаемое. Отсутствие сомнений, этих лангольеров счастья, делало ее неуязвимой для насмешек и препятствий. Однако, стоит отметить, что, видя ее реальные действия, никто особенно ей и не мешал. Она была против апартеида и расовой дискриминации, она была настолько близка к чувству единения, что ее лояльность растапливала сердца самых яростных ортодоксов. Она действовала согласно духу святого писания, и она являла собой пример истинной христианской самоотверженности, а не показной добродетели.

 Она делала свое дело в рамках спасения каждой отдельной человеческой души и никогда не ратовала за остановку войн. Она дарила лучик света каждому, и свет этот отражался в пространство. Она не была политической фигурой и никогда не стремилась к власти над миром. Эта самоотверженная женщин просто делала то, что диктовал ей ее чистая душа. Сейчас нарицательное выражение Мать Тереза присваивается каждому, кто в шутку или всерьез совершает благие поступки. До самой своей старости Мать Тереза принимала больных и страждущих, бескорыстно помогла ближним, кормила паломников. Она могла собственноручно приготовить еду 6000 (!) человек, не спать сутками, работая не покладая рук. Ей вручали нобелевскую премию за ее героические бытовые подвиги, но она забыла забрать награду, спеша освобождать заложников, обзванивая консульства Ирана.

Кто-то мог сказать, зачем ей было это нужно? Как будто бы без нее мир не справился со своими проблемами. Но она, неравнодушная к чужому горю, делала все, чтобы изменить существующие проблемы. Она была не просто монахиней, она являлась доктором наук в области Теологии Оксфордского университета, где обучала планированию семейного бюджета.
В ее жизни случались даже чудеса из области благотворительности. Когда она не смогла организовать обед для 7000 голодающих, в школах отменили занятия по случаю осадного положения города и пища осталась повстанцам.

Она помогла прокаженным, лечащимся в передвижных лепроклиниках. В Индии прокаженных ненавидели, но именно мать Тереза организовал первую в мире индийскую клинику для лечения этих людей. Она боролась за внедрение методов борьбы со СПИДом, она постоянно обращалась к Христу, чтобы он помог ей создавать благие дела. Приют Матери Терезы называется «Подарок Любви».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования