Развитие одаренных учащихся по математике в 6 классе
18 Ноя 2009, 12:16 Качество математического мышления на протяжении длительного промежутка времени занимало умы российских ученых. Математические способности у учащихся.

Решебник по математике 6 класс Виленкин В.Я.Качество математического мышления на протяжении длительного промежутка времени занимало умы российских ученых. Математические способности у учащихся 5- 6 классов проявляются в виде повышенного уровня развития важнейших познавательных процессов, таких как воображение, представление, мышление, память, речь, восприятие, умение учиться. Таких детей отличает любовь к математическим вычислениям, обобщениям, символам, поиску изящных решений. Доказано, что как и во всем, систематическая тренировка способствует развитию способностей ребенка.
Обеспечить постоянную тренировку для детей, обучающихся в 6 классе, призваны специальные учебные пособия – решебники по математике под редакцией В.Я.Виленкина. Если способности одаренных детей не развивать, то такой ребенок столкнется с массой проблем в обучении. Это и недостаточная мотивация учебной деятельности, игнорирование учителя и его заданий, низкий уровень знаний по отдельным предметам в сочетании с блестящими успехами по другим, не исключены проблемы в поведении и общении. Это своего рода основные признаки, по которым можно выявить одаренность у ребенка. Решебник по математике за 6 класс Виленкин В.Я. сочетает в себе основные методы развития одаренных учащихся: тренинги, поисковые, эвристические и проблемные методы обучения, специальные задачи и упражнения, дифференциация обучения, игры. 
Помимо решебников за 6 класс Виленкина В.Я., таким детям очень полезно участие в различных математических конкурсах, олимпиадах, нахождение решений нестандартных задач. К большому сожалению, работа в общеобразовательных школах по выявлению одаренных детей, особенно в 5 - 6 класса, на начальной стадии обучения, где уже существует реальная опасность их потерять, проводится в недостаточном объеме. По статистике, детей со скрытыми способностями на 30 процентов больше, чем детей, с явной одаренностью. Между тем, общее количество одаренных детей составляет порядка 20 процентов от суммарного количества обучающихся. Глядя на это, можно сказать, что решебник по математике Виленкина В.Я. для 6 класса, представляет из себя один из возможных способов решить проблему выявления и развития одаренных учащихся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования