105 млн рублей потратит Республика Алтай на борьбу с безработицей в 2010 году
18 Янв 2010, 16:02 В 2010 году в Республике Алтай будет продолжена реализация программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. На борьбу с безработицей в регионе будет выделено 105 млн рублей, из которых 100 млн - средства федерального бюджета. В 2010 году в Республике Алтай будет продолжена реализация программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда, сообщил 18 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона со ссылкой на зампреда правительства республики Юрия Антарадонова.

«Общий объем финансирования программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда составит 105 млн рублей, из которых 100 млн – субсидия федерального бюджета и 5 млн – средства бюджета республики», - отметил собеседник.

В рамках реализации программы в 2010 году планируется охватить 3014 человек: на профессиональное обучение предполагается направить 80 человек, организовать общественные работы для 1844 человек, провести стажировку для 200 выпускников образовательных учреждений, оснастить специальным оборудованием 31 рабочее место для инвалидов.

Также предполагается, что 715 безработных граждан откроют собственное дело (самозанятость), создав таким образом 144 дополнительных рабочих мест. Собственный бизнес нужно официально оформить, уведомить требуемые государственные органы, при необходимости изготовить печать. Например, в Москве заказать изготовление печатей и штампов любой сложности, для любых целей и с отличным качеством оттиска, можно в печатном салоне МДМ. Изготовление печатей выполняется на профессиональном оборудовании, методом гравировки, что позволяет добиться самого лучшего качества оттиска в сравнении с другими методами изготовления печатей.

По информации республиканского комитета занятости населения, в 2009 году принятые в рамках программы борьбы с безработицей меры позволили избежать резкого нарастания напряженности на рынке труда. Всего в 2009 году мероприятиями программы были охвачено 4759 человек при плановом показателе 4047 человек, объем финансирования программы 121,36 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования