Ультратонкие ноутбуки будут продаваться по низкой цене
18 Фев 2010, 17:39 Недавно в сети появилась масса слухов на тему того, что компания Dell собирается свернуть свою линейку ультратонких ноутбуков Adamo. Многие пользователи предположили, что сегмент оказался невыгодным и должен исчезнуть с рынка.

Недавно в сети появилась масса слухов на тему того, что компания Dell собирается свернуть свою линейку ультратонких ноутбуков Adamo. Многие пользователи предположили, что сегмент оказался невыгодным и должен исчезнуть с рынка, по крайней мере на некоторое время. Однако ряд компаний, наоборот, решили продвигать ультратонкие решения. Так, несколько тайваньских производителей считают основной первопричиной провала линейки Adamo высокую стоимость компьютеров.

Напомним, когда ультратонкий ноутбук Dell Adamo вышел на рынок, его стоимость была на уровне двух тысяч долларов. При этом компьютер имел незавидные технические характеристики. В частности, процессор ULV стал причиной невысокой производительности, а отсутствие оптического привода лишило пользователей возможности выполнения многих повседневных задач. В результате компании Dell пришлось снизить цену более чем в два раза – до 800 долларов.

В аналогичной ситуации, по мнению тайваньских производителей, оказалась и небезызвестная компания Apple. Ее провальным проектом стал ноутбук MacBook Air. Конечно, как и все устройства Apple он характеризовался очень высокой стоимостью. Недовольный объемами продаж производитель позже решил снизить цену. Реакция рынка не заставила себя долго ждать – продажи ультратонкого компьютера ощутимо подскочили.

На этих двух примерах тайваньские компании и сделали свой вывод о том, что хотя многие пользователи и желают приобрести ультратонкий ноутбук, но они не готовы слишком много переплачивать за него. Надо отметить, что такая ситуация заметна не только на рынке портативных компьютеров. Аналогичный подход применяется и к приобретению сотовых телефонов – люди с радостью готовы купить мобильный телефон по интернету с тонким корпусом, но переплачивать они за него не будут.

Компании ASUS, Lenovo и Acer собираются анонсировать новые ультратонкие модели лэптопов. Пока известно лишь то, что устройства будут иметь дисплеи диагональю от 13,3 до 14 дюймов. Кроме того, девайсы будут отличаться привлекательным индустриальным дизайном и оптимальной стоимостью, которая должна обеспечить высокий уровень продаж.

Так почему же пользователи не хотят переплачивать за тонкие гаджеты? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, что уменьшение толщины корпуса устройства влечет за собой и сокращения места в нем. А это в свою очередь ощутимо влияет на набор компонентов, которыми его можно оснастить. Более того, их приходится устанавливать очень близко друг к другу, так что при интенсивной работе такой компьютер может очень быстро перегреться. Неприятно еще и то, что большие девайсы по определению имеют большие аккумуляторы для ноутбков. Так что ультратонкие решения не могут похвастаться хорошими сроками автономной работы. Правда некоторые производители все же нашли способ избежать перегрева при сокращении размеров корпуса. Они стали избавляться от оболочек компонентов. Так, существуют ноутбуки, внутри которых установлены накопители без корпуса. Однако это ощутимо влияет на стойкость компонентов, их ударопрочность. К тому же ультратонкий лэптоп полезен лишь тем, кто не планирует брать его в далекие поездки, так как в любом случае пользователю придется брать с собой блок питания для ноутбука, который иногда оказывается толще корпуса устройства.

Тем не менее, среди ряда потребителей ультратонкие ноутбуки популярны и сегодня. Ведь это не только удобно, но и стильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования