Будни блондинки: уход за осветленными волосами
20 Фев 2010, 13:05 Огромное количество женщин экспериментируют с цветом своих волос, причем большая часть из них предпочитает быть блондинками. Статистика сообщает о том, что 64% дам тяготеет именно к этим оттенкам.

Огромное количество женщин экспериментируют с цветом своих волос, причем большая часть из них предпочитает быть блондинками. Статистика сообщает о том, что 64% дам тяготеет именно к этим оттенкам.
Чтобы сохранить красивый цвет и здоровую структуру волос, следует придерживаться некоторых правил по уходу за волосами.

Любой осветляющий препарат, будь то профессиональная краска для волос Wella или Garnier, требует бережного ухода за волосами. Помимо шампуня нужно иметь в арсенале бальзам, а еще лучше – спрей-кондиционер для волос, который можно не смывать, причем предпочтение следует отдавать средствам, на которых имеются пометки «увлажняющее» или «для сухих волос».

Очень важно беречь осветленные волосы от ультрафиолета, для этого рекомендуется носить головные уборы в любое время года. В противном случае волосы быстро тускнеют и выгорают. Очень желательно, чтобы применяемые вами средства по уходу за волосами содержали УФ-фильтры. Еще одним деликатным моментом является то, что средства для укладки также делают осветленные локоны более тусклыми, поэтому применять их следует в ограниченном количестве.

Как ни странно, тщательное расчесывание весьма полезно для осветленных волос. Выработайте у себя привычку 10-15 минут расчесывать волосы перед мытьем головы. Это позволяет удалить загрязнения и улучшить снабжение ваших локонов кислородом.

Чтобы выбранный вами благородный цвет блонд со временем не трансформировался в желтый, следует применять оттеночные шампуни от авторитетных производителей. Лучше всего для таких покупок подходит магазин профессиональной косметики для волос, гарантирующий качество реализуемых препаратов. Для сохранения нужного оттенка подойдут шампуни, содержащие фиолетовый пигмент или даже шампуни, применяемые для седых волос. Дамам, пользующимся краской пшеничных или золотистых тонов, рекомендуются шампуни, имеющие в своем составе ромашку, березу или крапиву.

Непременным условием сохранения красивых и сильных осветленных волос является применение масок (восстанавливающих, питательных или увлажняющих). Маски могут быть как салонные, так и изготовленные из «даров природы». Обычно маску применяют один раз в две недели, и обязательно – после визита в сауну или баню.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования