Авиакомпания Aerosvit поможет вам побывать на Алтае
04 Мар 2010, 16:11 Путешествие на горный Алтай выходит за рамки традиционного туризма. Здесь находится самая высокая точка Сибири – культовая гора Белуха. Алтайские шаманы считают, что именно в недрах священной горы находятся врата в Шамбалу.

Путешествие на горный Алтай выходит за рамки традиционного туризма. Здесь находится самая высокая точка Сибири – культовая гора Белуха. Алтайские шаманы считают, что именно в недрах священной горы находятся врата в таинственное убежище Великих учителей Шамбалу. Это - страна мудрецов, и находится она в другом измерении.

Если вы желаете посетить эти края, авиакомпания Aerosvit всегда предложит такую возможность. А побывать на Алтае действительно стоит. Отправляясь в самостоятельное путешествие, не перепутайте Алтайский край с Республикой Алтай. Имейте в виду, что Белуха находится в приграничной зоне и при составлении горного маршрута или регистрации рафта не забудьте поинтересоваться у спасателей, куда вас пропустят бдительные пограничники, а где палаточный лагерь разбивать не разрешат.

В ледниках Белухи берут начало воды Катуни. Позже они разливаются множеством потоков и только в Аккемской трубе – это белая вода, сжатая совершенно отвесными скалами на протяжении 15 километров они сливаются воедино. Сплав по Катуни признан одним из лучших водных маршрутов Горного Алтая. Также сплавщикам можно попробовать испытать свои силы на реках Чуя, Уба, Бия, Бухтарма и Чулышман. Самые сложные протоки на реке Башкаус. Здесь вам придется преодолеть труднопроходимое «Нижнее ущелье» и семь каньонов. Если не уверены в своих силах, лучше возьмите авиабилеты во Франкфурт и наслаждайтесь совсем другим отдыхом, а здесь нередки и аварии.

Одна из главных достопримечательностей этих мест – необыкновенно красивое Телецкое озеро. Также стоит посетить Золотое озеро, находящееся в тектонической впадине и прозрачное на 15 метров. Самые рискованные драйверы-оригиналы могут здесь заняться поисками легендарного золотого самородка, который некогда был выброшен здесь и до сих пор не найден. От этой легенды и пошло название озера.

Лучше всего в путешествие по Алтаю отправляться на велосипеде. По горным тропам можно ехать и любоваться необыкновенной красотой. Не соглашайтесь на предложения некоторых туроператоров сопровождать вас на автобусе, который будет везти вещи – ваш караван не проедет по тропам, которые легко преодолеет велосипед, и половину великолепия вы не увидите.

Из комбинированных туров лучше выбрать те, где часть пути составляет сплав на рафтах или путешествие на лошадях. А еще лучше договориться с частным проводником, который проведет вас по самым интересным тропам и заповедным зонам. Здесь есть необыкновенный парк с диковинным названием «Зона покоя Укок», Тигирекский, Алтайский и Катунский заповедник. алтай - замечательный край, и каждый путешественник должен здесь побывать.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования