Современная бытовая техника: как избежать поломок
10 Мар 2010, 07:52 Как утверждают сотрудники сервисных центров и ремонтных мастерских, современная бытовая техника чаще всего ломается из-за невнимательности или безалаберности ее владельцев.

Как утверждают сотрудники сервисных центров и ремонтных мастерских, современная бытовая техника чаще всего ломается из-за невнимательности или безалаберности ее владельцев.

Часто причиной поломок становится излишняя самоуверенность людей, которые забывают, что, к примеру, монтаж водонагревателей или кондиционеров должны проводить только специалисты. Неправильное подключение в ряде случаев приводит к выходу из строя технологически сложных приборов.

Согласно статистике, если подключение стиральных машин проводят профессионалы, устройства работают без сбоев и поломок как минимум весь свой гарантийный срок. Стандартные последствия самостоятельной установки стиральных агрегатов – повышенная вибрация, неправильный слив воды, образование накипи на нагревательном элементе, течи и многое другое. Усиленная вибрация приводит к быстрому износу функциональных элементов и, как следствие, к дорогостоящему ремонту. Также нужно учесть, что самостоятельное подключение автоматически лишает вас бесплатного гарантийного обслуживания.

Такие типичные поломки, как выход из строя сливного насоса, ТЭНа, электронной платы чаще всего происходят из-за некачественной проводки в доме. Наиболее простой способ избежать этих неприятностей – защита техники от перепадов напряжения. Для этого достаточно установить на счетчик специальное реле.

Самая распространенная проблема – машина не сливает воду. Причина – засор сливного насоса посторонними предметами. Несмотря на то, что в барабанах стиралок очень мелкая перфорация, щелей и зазоров, через которые сор попадает внутрь, достаточно. Чаще всего мастера сервисных центров достают из стиральных машин монеты, косточки от бюстгальтеров, драгоценные украшения, клочки шерсти, резинки и заколки для волос, презервативы, ручки и т. д. Предотвратить подобную поломку легко: перед стиркой нужно тщательно осматривать вещи и выворачивать карманы, чтобы в них ничего не оставалось. Некоторые предметы (сумки, обувь, бюстгальтеры с косточками и т.д.) нужно стирать в специальных мешочках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования