Как правильно худеть в бане?
13 Мар 2010, 13:23 О целебных свойствах бани известно давно. Но этот исконно русский способ оздоровления способен не только улучшить ваше самочувствие и поднять общий тонус организма, но и помочь в борьбе с лишним весом. Как же правильно худеть в бане, чтобы был результат?

О целебных свойствах бани известно давно. Но этот исконно русский способ оздоровления способен не только улучшить ваше самочувствие и поднять общий тонус организма, но и помочь в борьбе с лишним весом. Как же правильно худеть в бане, чтобы результат был достигнут?

Во-первых, избавляться от веса с помощью банных процедур можно только тем, у кого нет противопоказаний. Если вы в их числе – тогда вперед! Эффективнее всего помогут бороться с весом русские парные, в которых установлены настоящие дровяные печи для бань, подогревающие воздух до 80-110 градусов. На втором по результативности месте – финские сауны (70-85 градусов), а на третьем – турецкие бани (до 50 градусов). Почему русские бани лучше? Они позволяют быстро избавиться от большего количества жидкости, при этом сильно активизируются ваши обменные процессы, а лишние килограммы тают на глазах.

Помочь сбросить вес при посещении парной поможет массаж, лучше, если он будет антицеллюлитный. Но и без профессионального массажиста вы вполне можете все сделать сами с помощью специальных массажеров.

Не нужно делать долгие заходы, особенно в первый раз. Вполне достаточно будет трех визитов в парилку по 10-15 минут с перерывами на отдых в 15-20 минут. Со временем можно будет увеличить число заходов до пяти.

Хорошо могут усилить эффект разнообразные целебные отвары. Пить их следует перед первым заходом и во время отдыха. Кстати, если в вашей парной будет установлена печь камин для дачи, то время отдыха будет приятней. Ведь расслабляться и пить оздоровительный чай-отвар можно будет прямо у камина, перед настоящим огнем.

Заварите перед посещением парной отвар, способствующий похудению. Лучше всего –из малины. Для приготовления подойдут как сушеные плоды, так и листья. Залейте стаканом кипятка одну столовую ложку малины и подержите на водяной бане 5-10 минут, процедите – отвар готов к употреблению. Он способствует нормализации всех функций организма, а также помогает расщеплять жир. Таким же способом рекомендуется заваривать калину, землянику, перечную мяту, цикорий.

Хорошо будут способствовать потере лишних калорий и антицеллюлитные маски и обвертывание. Для этого можно использовать магазинные средства или готовить их самостоятельно. Одно из эффективных средств – голубая глина. Смеси наносят на проблемные места во время отдыха после первого захода, когда кожа уже хорошо распарилась. После нанесения средств нужно сделать недолгий заход – где-то на 10 минут, затем тщательно смыть их водой. По окончании процедур нанесите на кожу смягчающий или питательный крем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования