Разнообразие способов производства широкоформатной печати
19 Июл 2010, 11:06 Сегодня трудно найти такие рекламные компании, которые не применяли бы в своей работе такую удобную и доступную технологию, как широкоформатная печать.

Сегодня трудно найти такие рекламные компании, которые не применяли бы в своей работе такую удобную и доступную технологию, как широкоформатная печать. Благодаря данному виду печати производятся красочные изображения, которые носят информационный, либо рекламный характер. Они могут выполняться в разнообразном формате: стандартного и нестандартного типа. Это зависит от основы, которая используется для печати информации, от вида рекламы и от пожеланий заказчика. Основная скорость, которая направленная на печать баннеров, постеров и других материалов зависит от требований заказчика.

Современное BTL-агенство постоянно использует широкоформатную печать для изготовления и распространения рекламных материалов. Качество печати во многом зависит от места, где должно быть размещено изображение. Кроме этого качество зависит и от оборудования, которое использует BTL-агенство или другая фирма для печати продукции. Большинство компаний выполняют заказы на широкоформатную печать в кратчайшие сроки и в больших объемах. Чтобы произвести широкоформатное изображение с получением цельной картинки, производят сварку карманов и швов.

Кроме того, цифровое изображение может поддаваться послепечатной обработке. Так, например, выполняется ламинирование изображение. Данный вид услуг может предлагаться в матовом или глянцевом варианте. Также может осуществляться прикатка изображения к разнообразным основам, таким как акриловое стекло, пенокартон, древесина, пластик и многое другое.

Современное BTL-агенство, а также российские фирмы, которые работают в данной сфере услуг, используют для своей работы широкоформатные принтеры только от известных производителей, таких как NUR,Vutek или Scitex.

В нашей стране печать на бумаге может быть выполнена на принтерах от компаний Nur Fresco, Idanit и Scitex Press Jet. Последняя компания имеет преимущество перед производителем Idanit по скорости и площади печати в два раза. Для широкоформатной печати на бумаге применяются рулонные цифровые машины BlueBoard или WideBoard.

Оборудование производства Vutek печать баннеров и плакатов осуществляет на строительной сетке или виниле. Компания Vutek – производитель принтеров, ширина печати которых составляет пять метров. Учитывая количество принтеров данной марки, которые установлены по всему миру, фирму является безусловным лидером рынка печати.

Цифровая широкоформатная печать, которая выполняется на принтерах  компании XL Jet и NUR Salsa представлена удобной возможностью в виде двухсторонней печати. Данная особенность устройства прекрасно подходит для конструкций, которые представляют собой световой короб с размещенными внутри лампами. При этом применяются светопропускающие баннерные ткани, которые имеют нанесенное двухстороннее изображение.

Впрочем, принципиальное различие моделей принтеров является не существенным с точки зрения техники. Такое впечатление возникает при первом взгляде на данный вид оборудования, поскольку все модели используют идентичную технологию печати.

На сегодняшний день широкоформатная печать переходит на новую ступень в технологической эволюции. Известные модели от американских и израильских компаний NUR, Scitex, Vutek, все чаще заменяются на новую более конкурентоспособную продукцию от других производителей.

Печать баннеров, плакатов, а также на других видах материалов благодаря широкоформатной печати является динамично развивающейся отраслью, которая постоянно использует самые передовые технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования