Антимагнитная пломба Контраст - воровать не даст
Антимагнитная пломба Контраст - воровать не даст
18 Ноя 2014, 06:50 Один из основных показателей плодотворной работы энергосистемы - уровень потерь в сетях. Данные потери считаются прямым доказательством хищения и недоучёта энергоресурсов, которые последним часом захлестнули энергоснабжающие предприятия.

В процессе своего становления приборы учёта используемых ресурсов энергии почти всегда отстают от способов хищения этих ресурсов.

Почему происходит так много воровства? Этому способствует несовершенство законодательства и нормативной базы, дорожающие тарифы и изъяны в конструкции счётчиков. Наиболее популярным методом полной или частичной блокировки работы счётчика является электромагнитное поле (проще говоря, магнит), подаваемое на прибор учёта, которые нечестные люди прикладывают.

Ни одна компания, поставляемая услуги (будь это электричество, вода или что-то другое), не будет заниматься этим бесплатно. Бороться с проблемой воровства просто необходимо и лучшим способом это делать, установить на каждый прибор учёта антимагнитную пломбу. Из себя она представляет небольшую наклейку со специальной консистенцией, которая реагирует на появление электромагнитного поля рядом с собой, если значение превышает 100 мТл. Купить средство для контроля потребления ресурсов можно не только в больших городах, как Москва и Санкт-Петербург, но и в отдалённых посёлках.

Таким образом, если антимагнитная пломба будет установлена в каждый дом, то похищаться земные ресурсы будут в разы меньше, тем более что применение магнита можно будет доказать (подробнее читать здесь). В нормальном состоянии вещество внутри пломбы на вид из себя чёрная точка диаметром 1,5-2 мм. Вещество внутри пломбы начинает вести себя совсем иначе, если было воздействие магнитным полем – однородная структура индикатора рассыпается по капсуле. Подделать или снять антимагнитную пломбу не получится, так как она имеет индивидуальный номер. Кроме того, появится надпись «Open void», если будет нарушена структура индикатора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования