Проведение судебной экспертизы
21 Дек 2014, 13:55 При расследовании тех или иных уголовных дел, часто требуется проведение специальной судебной экспертизы, с помощью которой можно будет найти ответы на многие вопросы. Судебная экспертиза проводится специалистами узкого профиля.

 Они могут проводить такие исследования, не выходя за рамки своей специализации, не имеют право делать выводы и заключения в той области, к которой их профессия не относится. Но, в то же время они могут делать предположения. Например, если на месте преступления нашли записку небольшим посланием, капелькой крови на ней и отпечатками пальцев, судебная экспертиза, этой, возможно, улики должна проводиться тремя специалистами, а иногда и больше. Это – эксперт-криминалист, который определит, кому принадлежит отпечаток, судмедэксперт, который определит, кому принадлежит кровь, специалист, который определит, кто писал записку (мужчина, женщина и т. т.)

Существует установленная законом инструкция по организации производства судебных экспертиз (прочитать ее полностью можно здесь), соблюдать которую необходимо в обязательном порядке. Это позволяет получить максимально точную информацию, чтобы судья смог вынести справедливый приговор.

Судебная экспертиза сегодня, если речь идет не о тяжких преступлениях, может быть осуществлена, и специализированными организациями, которые имеют все разрешения и лицензии на оказание таких услуг. Заказчиками могут стать компании, которые хотят подать в суд, либо оспорить его решение, предоставив результаты судебной экспертизы в качестве доказательств своей правоты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования