Покупка недвижимости
Покупка недвижимости
08 Янв 2015, 08:51 Одним из самых популярных мест для приобретения жилья являются обе российские столицы. При этом купить дом в Санкт-Петербурге можно дешевле, чем в Москве (цены указаны здесь). Именно поэтому в последнее время всё чаще люди, решая вложить деньги в столичную недвижимость, приобретают жильё именно в Северной столице. 

Есть особые предложения от компаний, которые помимо жилья в крупных городах, предлагают загородную недвижимость. Это могут быть дачные домики или элитные многоярусные коттеджи с бассейном и японским садом. Естественно, стоимость такого жилья может быть достаточно высокой, но даже в этом случае можно неплохо сэкономить. Как? Ответить на вопрос помогает информация от агентств, которые занимаются продажей недвижимости. 

Лучший вариант сэкономить свои средства при покупке жилья – это связаться напрямую с его продавцом. Если вы выйдете на продавца недвижимости, то избавите себя от необходимости переплачивать средства многочисленным посредникам, которые занимаются «помощью» в приобретении жилья. Часто бывает так, что прямое общение с реализатором недвижимости помогает сэкономить до 30% от общей стоимости квартиры или загородного дома. Правда, здесь вероятность того, что и посредник будет упорно себя выдавать за владельца жилья. Но в этом случае вы легко распознаете подлог, если все документы будут оформлены на другого человека, который и является настоящим владельцем недвижимости. 

Если вы решили приобретать жильё посредством банковского ипотечного кредита, то в этом случае вам придётся предоставить в банк интересующего сотрудников банка информацию. Чаще всего помимо паспорта и заверенной копии трудовой книжки с вас потребуют справку 2-НДФЛ, которая будет подтверждать ваш среднемесячный доход. Исходя из показателей этого дохода, банк и будет принимать решение о той сумме кредита, которую он сможет вам выдать. Только здесь нужно учитывать, что банк обычно даёт около 90% всей суммы стоимости жилья. Поэтому 10% чаще всего вам придётся вносить в виде единовременного платежа продавцу или посреднику. Многие покупатели недвижимости берут другой кредит в банке, чтобы внести эту недостающую часть суммы. Лучше в этом случае использовать услуги другого банка, чтобы при получении ипотечного кредита не возникло сложностей. 

Двойной кредит потребует от вас больших платежей, но это выход в сложной ситуации при полном отсутствии собственного жилья. 

Подробные сведения о купле-продаже жилья в Санкт-Петербурге читайте на сайте spb.yanaidy.ru.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования