Винтовые сваи в строительстве
Винтовые сваи в строительстве
16 Янв 2015, 04:05 Винтовые сваи являются одной из самых универсальных технологий, используемых при подготовке фундаментов и основания для различных типов объектов.

Это могут быть жилые, коммерческие, производственные объекты и не только. Подходит данная технология для различных типов грунта, позволяет экономить время и деньги. Такое основание способно выдерживать большие нагрузки, в том числе и сейсмические. Сейсмостойкость домов существенно повышается. Для установки свай необходимо использовать специализированное оборудование. Его можно арендовать.

Устанавливаться винтовые сваи в грунт могут практически в любое время года (читать подробнее здесь). Глубина, длина самих свай, их ширина напрямую зависят от типа будущего объекта. Разумеется, что для крупных многоэтажных объектов используют большие и очень прочные сваи. Часто винтовые сваи используют для заливки комбинированного фундамента. Их можно использовать в качестве дополнительного укрепительного элемента при создании ленточного фундамента и не только.

Важно, чтобы винтовые сваи были установлены по всем правилам. Самостоятельно это сделать практически невозможно, т. к. человек не в силах, даже, если ему придут на помощь, вкрутить на большую глубину металлический столб, вес которого может достигать несколько центнеров и больше. Этим должны заниматься специалисты, использующие соответственное оборудование и технику. Только в этом случае можно быть уверенным в надежности и безопасности основания здания.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования