Особенности разработки эвакуационных планов
Особенности разработки эвакуационных планов
26 Янв 2015, 11:01 Каждое предприятие должно позаботиться о разработке плана эвакуации, ведь это является одним из наиболее важных требований, предъявляемых государственными властями и службами. Для того, чтобы успешно выполнить данную задачу, желательно обратиться к специалистам, которые знают, как необходимо осуществлять изготовление. Посещение сайта http://www.fire-plan.ru/izgotovlenie позволит убедиться в том, что в действительности все можно успешно выполнить.

План эвакуации представляет собой документ с указанием эвакуационных путей и выходов, перечислением всех правил поведения людей и описанием последовательности действия всех сотрудников при возникновении ЧП. На документе должны быть нанесены указатели направления и знаки безопасности, ведь именно данная информация позволит понять, какие меры следует принять для того, чтобы исход сложившейся ситуации оказался успешным. Каждое условное обозначение в обязательном порядке должно быть расшифровано.

Специалисты могут разрабатывать эвакуационные планы различных видов: этажные, секционные, локальные и сводные (общие). При этом каждый вид документа нашел применение в определенных случаях в связи, с чем обязательной является консультация с предоставлением всех актуальных данных.

1. Этажные планы позволяют понять, как пролегает эвакуационный путь по одному этажу.

2. Секционные планы должны разрабатываться только в определенных случаях, так как их изготовление не всегда целесообразно:

- площадь этажа превышает одну тысячу квадратных метров;

- на этаже располагаются несколько выходов для эвакуации людей, которые обособлены друг от друга и отделены от других частей этажа перегородкой либо стеной;

- на этаже присутствуют турникеты либо какого-либо вида двери;

- путь эвакуации является особенно сложным.

Вторые экземпляры этажных планов должны быть включены в сводный план, известный также как общий. Данную документацию необходимо хранить у дежурного. Сводные эвакуационные планы могут выдаваться только по требованию руководителя, который должен ликвидировать ЧП.

Локальные планы разрабатываются для отдельных помещений, например, номеров гостиничных комплексов, палат в больницах.

Обратитесь к профессионалам, и разработка будет проведена успешно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования