Роль транспортной логистики в сфере грузоперевозок
Роль транспортной логистики в сфере грузоперевозок
09 Мар 2015, 11:23 Сфера услуг по перевозке и доставке грузов в нашей стране стремительно развивается. Это связано с тем, что, наконец, появляются условия для развития малого бизнеса, а интернет позволяет обычным людям совершать покупки в онлайн-магазинах, находящихся на территории всей стран и даже за рубежом.

  Для того чтобы доставить покупку, заказ, сырье, товары, готовую продукцию и не только, необходимо использовать грузовой транспорт, нанимать водителей. Именно такие услуги и предлагают компании – грузоперевозчики. Только ничего арендовать и никого нанимать клиентам не нужно. Их задача – указать адрес, по которому груз нужно доставить и оплатить эту услугу.

Так как конкуренция в данной сфере высокая, компании – грузоперевозчики прикладывают все усилия для того, чтобы минимизировать свои издержки, предлагая при этом высокое качество услуг. Это было бы невозможным, без транспортной логистики. Транспортная логистика представляет собой систему организации доставки грузов (читать подробнее здесь). Эту задачу могут решить только профессиональные логисты. Они должны подобрать наиболее подходящий вид грузового транспорта, оптимальный маршрут, чтобы доставить груз максимально быстро. Сегодня в их распоряжении не только обычные, но и электронные, онлайн карты, навигаторы, треккеры. Все это помогает им организовать эффективную работу, координировать работу водителей, следить за тем, чтобы они не сбивались с маршрута, не делали слишком продолжительных остановок.

Благодаря транспортной логистике удается выстроить сложную сеть переплетенных маршрутов по всей стране и за ее пределами, которые позволяют в максимально короткие сроки, с минимальными затратами, доставить груз до адресата. Кроме того, так как многие компании, оказывают услуги по всей стране, логисты, могут сразу же отправить освободившегося водителя к новому клиенту, чтобы он забрал груз и приступил к выполнению этого заказа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования