Системы автоматизации ресторанного бизнеса
Системы автоматизации ресторанного бизнеса
14 Мар 2015, 10:22 Ресторанный бизнес считается достаточно прибыльным. Но, легким он кажется только тем, кто не знает всю внутреннюю «кухню».

Необходимо везде успеть, организовать слаженную работу сотрудников, успевать пополнять запасы продуктов, напитков в баре, гарантировать высокое качество не только блюд, но и сервиса. Это достаточно сложно. Сегодня, как и во многих других сферах бизнеса, в сфере общественного питания массово внедряются специальные автоматизированные системы, которые существенно упростят работу не только менеджера, но и всех остальных сотрудников заведения. Подходят такие системы для ресторанов, кафе, закусочных, пиццерий и не только.

Например, огромной популярностью пользуются специальные беспроводные системы вызова персонала, представляющие собой кнопки, которые могут быть установлены на каждом столике (узнать подробнее о них тут). Кнопки, если их нажать, подают сигнал, который фиксируется в специальной системе и официант видит, к какому столику ему нужно подойти. Это очень удобно, как для клиентов, так и для официантов, потому что первым не нужно много ждать, выискивать в зале сотрудника заведения, а официанты, если они не нужны одним посетителям, пока те выбирают, могут уделить время другим. То есть, работа их оптимизируется, они успевают гораздо больше и не тратят время впустую. Это позволяет повысить качество обслуживания.

Также, автоматизированные системы позволяют вести жесткий учет расхода продуктов и напитков в баре, чтобы предотвратить хищения, следить за движениями денежных средств в кассе, быстро получать изображения с камер видеонаблюдения и не только. Это существенно облегчает и делает намного эффективней работу управляющего персонала, повышает прибыль. Поэтому стоимость самих систем и их внедрения очень быстро себя окупить, т. к. позволит увеличить число клиентов и повысит прибыль.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования