Что собой представляют шоссейные велосипеды?
26 Мар 2015, 17:52 Велосипед, хоть и является одним из старейших видов транспорта, своей популярности и актуальности не теряет. В этом ничего удивительного нет.

Наоборот, в последнее время, в связи с повальным увлечением людей здоровым образом жизни, многие жители городов пересели на велосипеды, потому что это экономичный, экологически чистый вид транспорта, с помощью которого можно добираться до учебы, в магазин, по любым другим делам. Да и физическая форма у велосипедистов отличная, что тоже немаловажно. Ассортимент представленных велосипедов, достаточно широкий. Самыми дорогими моделями являются шоссейные велосипеды, стоимость которых начинается от 45000 – 50000 рублей и выше, может достигать нескольких сотен тысяч (цены смотреть здесь). Связано это с тем, что они очень надежные, прочные, долговечные. Из самого названия становится понятно, что предназначены данные велосипеды для езды на трассах, обязательно асфальтированных.

Увы, не во всех городах, особенно в нашей стране, имеются велосипедные дорожки, но ездить на шоссейном велосипеде можно и по обычным автомобильным дорогам, главное быть внимательным и осторожным. Очень популярны шоссейные велосипеды у туристов. Только на такой модели можно без неприятных сюрпризов в виде поломок, преодолевать большие расстояния, развивать высокую скорость. Если трасса ровная и без изъянов, езда на таком велосипеде будет очень комфортной.

Шоссейный велосипед – идеальная альтернатива автомобильному транспорту. Менталитет у наших людей такой, что солидный человек на велосипеде воспринимается обществом глупо. Но, сами же люди в последнее время эти стереотипы ломают и правильно делают. Не стоит обращать внимание на то, что говорят люди, потому что они всегда найдут, что обсудить и о чем посплетничать. Можно ездить на таком велосипеде на работу, учебу, прогулку, преодолевать большие расстояния, путешествовать и наслаждаться жизнью.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования