Алмазные установки для вырезания отверстий в бетоне, кирпичной и блочной кладке
31 Мар 2015, 22:00 Очень часто в уже построенных зданиях необходимо проложить те или иные коммуникации, сделать перепланировку.

Для этого нужно вырезать отверстия во внешних стенах объектах, в межэтажных перекрытиях, межкомнатных перегородках и не только. Раньше для этого использовали обычную кувалду и другие механические инструменты. Цель достигалась, но, правда, отверстия получалось неровным, да и все эти удары очень негативно сказывались на состоянии самого здания, могли появиться трещины и не только. Затем появились перфораторы, которые действовали аналогичным образом, но теперь, вместо человека, всю физическую работу выполняли эти устройства. В настоящее время для этих целей используются специальные алмазные установки по бетону (все представлены тут), которые выполняют работу быстро, с ювелирной точностью, качественно и с минимальным вредным воздействием на целостность самого здания. Их можно использовать для вырезания отверстий в бетонных стенах и перекрытиях из раствора любых марок с армированием, на кирпичной и блочной кладке.

Из самого названия становится понятно, что режущие детали на таком оборудовании имеют специальное алмазное напыление, которое позволяет осуществить резку очень качественно, ровно по точно заданным параметрам. Например, если нужно вырезать круглое отверстие в стене, диаметром 10 см, с помощью алмазной установки можно будет это сделать, не разрушая при этом саму стену. Отверстие получится очень ровным, с четкими линиями, без каких-либо трещин и сколов вокруг. За счет отсутствия вибрации при работе такого инструмента, на стены практически не оказывается негативное воздействие, что тоже немаловажно.

Алмазные установки по бетону могут быть разной мощности. Они могут быть предназначены для вырезания круглых отверстий, либо для резки проемов с разными параметрами. Стоимость их колеблется от 120 000 рублей до 350 000 – 400 000 рублей. Тут все зависит от мощности устройства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования