Для чего нужно финансовое обеспечение контракта?
Для чего нужно финансовое обеспечение контракта?
06 Апр 2015, 18:28 Сегодня, большинство компаний заинтересовано в участии в специальных аукционах, где у них есть возможность выиграть тендер и крупный заказ, как от государственной, так и частной компании.

Для того, чтобы иметь возможность участвовать в таких аукционах, необходима регистрация, специальная электронная подпись. Но, самым главным условием с недавнего времени, стало обязательное финансовое обеспечение контракта. Этого требует статья 44 фз обеспечение контракта. Причем, это требуется не от заказчика, который будет оплачивать работу или продукцию, а от исполнителя, чтобы он гарантированно, своевременно и качественно выполнил условия контракта.

Сумма финансового обеспечения может быть разной. Это зависит от того, на какую сумму заключается контракт. Как правило, финансовое обеспечение не должно быть меньше авансовой суммы, которую заказчик заплатит исполнителю. Увы, но именно из-за этого, большинство компаний до недавнего времени не могли участвовать в аукционах и получать тендеры, потому что у них не могло быть такой свободной суммы в наличии. Теперь эту проблему можно решить, обратившись в специализированную компанию, предлагающую такие услуги. Она предоставит исполнителю финансовое обеспечение. Оно может представлять собой денежную сумму, которая будет переведена на счет заказчика временно, либо как письменная гарантия третьего лица.

За свои услуги такие компании с заказчиков берут совсем небольшой процент от выданной суммы. Поэтому исполнителям выгодно пользоваться такими услугами, т. к. прибыль, полученная после выполнения условий контракта и оплаты, в разы превышает эту сумму. Разумеется, чтобы получить финансовое обеспечение по контракту, необходимо соответствовать требованиям, которые предъявляет организация, выдающая нужную сумму. Кому попало, деньги тоже не выдают. Это должна быть серьезная, пусть и молодая, надежная перспективная компания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования