УСНО доходы
УСНО доходы
08 Апр 2015, 21:35 От каких факторов и критериев зависит выбор той или иной системы налогообложения? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

Никто не будет спорить с тем, что в первую очередь зависимость идет от потребителей компании / предприятия, от их размера, от их доходов, а также от их вида деятельности. Стоить отметить, что не во всех случаях целесообразно применять упрощенную систему налогообложения. Несмотря даже на всю её простоту. Если провести подробный анализ, возможно выбор падет на общую систему налогообложения.

Упрощенная система налогообложения имеет 2 вида объектов налогообложения. С этими данными можно ознакомиться в Налоговом Кодексе Российской Федерации, статья 346.14. Можно выбрать УСНО доходы или доходы минус расходы (читать подробнее здесь). Всё зависит от способа расчета, налоговой базы и % ставки. Надо учитывать при определении объекта налогообложения не только основные доходы, которые поступают от реализации услуг или же товаров, но и иную возможную прибыль. В качестве дохода не учитываются средства или имущество, которое было приобретено по кредитному договору или договору найма. Подробнее можно ознакомиться со статьей 251 Налогового Кодекса Российской Федерации. Доходы в виде дивидендов также не подлежат учету. Но здесь условие – если налоговый агент произвел налогообложение.

Давайте рассмотрим основные преимущества первого варианта упрощенной системы. Во-первых, она гораздо чаще привлекает предпринимателей. Тут есть возможность понизить % ставку единого налога вплоть до пятидесяти процентов или до полной отмены его уплаты в счет страховых взносов, которые были внесены в том же квартале.

Касаемо соцвыплат в ПФР и за медстрахование – тут предприниматель должен платить тридцать процентов от тех средств, которые получают работники, включая себя. Шесть процентов составляет налоговая ставка по УСНО с объектом учета Доходы. А это в 2 раза меньше минимальной ставки для ИП по ОСН.

Если сравнивать с единым налогом на вмененный доход, то тут очень выгодным отличием от УСНО считается сдача отчетности. При использовании УСНО доходы , как и доходы минус расходы, надо раз в год до конца марта месяца сдавать декларацию, а если говорить об индивидуальных предпринимателях, то срок сдачи продляется до конца апреля.

При использовании УСН с объектом налогообложения «Доходы» налоговый учет надо вести в Книге учета доходов и расходов. Юр. лица помимо этого должны организовать бухучет. А вот индивидуальные предприниматели освобождаются от данной процедуры.

Читать далее на этом сайте.
 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования