Откатные ворота – ваш верный выбор
Откатные ворота – ваш верный выбор
09 Апр 2015, 20:21 Современный дом должен иметь соответствующий въезд. Он должен помимо эстетической задачи быть удобным и безопасным.

 Раньше совместить все три фактора не удавалось: безопасные и стильные ворота были достаточно тяжелыми, а также проблемными в моменты открывания или закрывания. Другим решением была организация дополнительно места для створок.

В настоящее время найден компромиссный вариант, обеспечивающий функциональность, безопасность и красоту, - это автоматические ворота откатные и аналоги подвесного типа (заказать их установку можно тут). Применение современных материалов обеспечило легкость конструкции, что особенно актуально в моменты отсутствия электричества или поломки автоматического механизма. Для пешеходного прохода створки могут снабжаться калитками. Такой проход можно обустроить и отдельным входом. Продольная балка, обеспечивающая движение ворот, дала им название – откатные или сдвижные ворота. Она же является и основным элементом конструкции, определяющим срок службы и надежность всего механизма.

Ворота откатного типа получили достаточно широкое распространение в тех сферах, где требуется организация большой ширины проезда. Довольно часто такие конструкции можно встретить на въезде в промышленную зону или склад. Конструкция ворот позволяет разместить их как снаружи, так и внутри – причем при любом расположении сохраняется эффект экономии места. В месте крепления балки ширина забора для дачи должна быть равна ширине ворот плюс еще 30% (подробнее узнать на этом сайте).
Дизайн ворот доступен практически во всех решениях благодаря их каркасному строению. Естественно, что стиль ворот должен дополнять дизайнерское решение самого забора, что обеспечивается модульной системой. Ограничением в полете фантазии служит лишь вес конструкции. Не надо забывать, что после проведения всех работ механизм должен оставаться гибким, но прочным, устойчивым к негативному влиянию окружающей среды и возможным механическим воздействиям. Применение в отделочных работах натурального дерева приводит к значительному удорожанию конструкции и требует дополнительной защитной обработки для сохранения внешнего вида.
Монтаж откатных ворот без несущей балки потребует усиления фундамента арматурной конструкцией. Последнюю необходимо будет погрузить в грунт на глубину около полутора метров. Более доступный и простой для возведения вариант – сооружение двух менее тяжелых опор, которые должны быть соединены между собой.
В случае отсутствия высотных ограничений наиболее оптимальным является применение механизмов с верхней несущей балкой. Такая конструкция более надежна, практична и доступна. Повышенная безопасность работы механизма обеспечивается надежной автоматикой, которая не допускает движения полотна при загруженном проеме ворот. Разработчики также предусмотрели варианты легкого отключения электронной составляющей конструкции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования