Аксессуары, которые приносят успех
15 Апр 2015, 10:21 Если вы думаете, что только Ломоносову ради достижения славы пришлось пройти, бог знает сколько вёрст пешком, то спешу вас разочаровать.

Основатель одного из крупнейших домов моды в Европе, Луи Витон тоже за своим счастьем прибыл из глубинки в столицу. Для справки: между родным городком Луи и Парижем 400 км, и денег на лошадь у будущего кутюрье не было. А дело происходило в середине 19 века.

Результатами трудов обоих мужчин пользуются и поныне. Они являются основоположниками в своих сферах деятельности. Один проявил себя новатором в области литературы и химии, другой – создал первую в мире непромокаемую сумочку, а также аксессуар для водителей. Причём Луи Витон показал, что сумка вовсе не обязательно должна быть квадратной (в то время пользовались сундуками). Его плоские и круглые дизайны сделали революцию в мире моды, да и до сих пор продолжают волновать умы не только женщин, но и представителей сильной половины человечества.

К слову сказать, за своё первое изделие первопроходец в мире моды выручил немного. Если бы он только мог узнать (на этом сайте), сколько стоит сумка Луи Витон сегодня, то был бы весьма удивлён. Особенно, если бы ему назвали стоимость его творений в те времена, когда он был начинающим подмастерьем у лавочника, занимающегося созданием и продажей сундуков.

Конечно, роль ученика Луи перерос быстро, но открыть свою собственную мастерскую смог только через 18 лет после прибытия в столицу. Это случилось в 1854 году. Именно с этой даты берёт отсчёт история французского дома моды, который специализируется на производстве аксессуаров для женщин, мужчин и детей.

Именно аксессуаров, а не одних лишь чемоданов и сумочек. Так, например, для современных барышень косметичка Луи Витон, найти которую можно в каталоге здесь, – спутница будней и праздников. Это способ продемонстрировать окружающим свой хороший вкус и высокое положение в обществе.

Почему именно высокое? Пожалуй, ни для кого не секрет, что продукция данного торгового дома стоит немало. Хотя относительно цен на брендовые вещи других основоположников в мире моды, она всё же выглядит вполне приемлемо.

Истории успеха бывают разные. Особенно приятно читать о тех, в которых таланту всё же получилось сломать преграды и добиться своего. И абсолютно не имеет никакого значения, откуда родом человек – из Парижа или из села в России, главное – суметь проявить себя и не побояться трудностей. Тогда вашими творениями будут пользоваться и через 150 лет, как случилось с продукцией великого дизайнера аксессуаров, Луи Витоном.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования